SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: Haggent en Sábado 17 de Enero de 2009, 20:20

Título: Abrir Excel
Publicado por: Haggent en Sábado 17 de Enero de 2009, 20:20
Hola, soy nuevo en el foro, y la pregunta que tengo es
¿ Como puedo abrir un archivo de excel que ya existe desde un boton en una aplicacion de builder c++?
Lo que pasa es que no se como hacerlo, lo unico que e logrado hacer es crear un archivo nuevo y abrir ese archivo
pero no se como abrir un archivo existente.
si me pueden ayudar se los agradecere muchisimo
Título: Re: Abrir Excel
Publicado por: TRod en Sábado 17 de Enero de 2009, 23:05
¿ ShellExecute te sirve ?
Título: Re: Abrir Excel
Publicado por: Haggent en Lunes 19 de Enero de 2009, 16:51
Si, la verdad es que ya lo habia intentado con el ShellExecute, y si funciona,
pero lo que intento hacer es crear una pantalla como la que saca el excel cuando le das
en archivo/ abrir y que el usuario seleccione la ruta del archivo y luego se abra el archivo que
fue seleccionado
Título: Re: Abrir Excel
Publicado por: TRod en Lunes 19 de Enero de 2009, 22:16
Para mi te puede servir el componente TOpenDialog(->FileName)
Pero si quieres armar y personalizar tu propio cuadro de dialgo, puedes usar los componentes que estan en "win 3.1".
Espero haber entendido tu duda. Suerte.
Título: Re: Abrir Excel
Publicado por: AnimaSubtilis en Martes 20 de Enero de 2009, 14:13
Utilice el componente TOpenDialog

En Un boton Coloque el Siguiente Codigo

Código: Text
  1. OpenDialog1->Execute();
  2.   ShellExecute(NULL,"open",OpenDialog1->FileName.c_str(),NULL,NULL,SW_SHOWDEFAULT);
  3.  

y ya eso es todo...

el Componente OpenDialog Posee una propiedad que se llama Filter...

en File Name puede poner Archivos de Excel
y en Filter *.xls

esto para que solo muestre archivos de excel y nada mas....

Espero que sea de ayuda

Taluego.......
Título: Re: Abrir Excel
Publicado por: Haggent en Martes 20 de Enero de 2009, 18:50
Muchas gracias por la ayuda
ya pude resolver mi duda gracias a ustedes
el OpenDialog era lo que estaba buscando
otra vez muchas gracias por todo