• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:29

Autor Tema:  GLUT y MINGW  (Leído 3044 veces)

hdsk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
GLUT y MINGW
« en: Lunes 12 de Enero de 2009, 15:02 »
0
Hola,

Estoy escribiendo un pequeño software para hacer un videojuego multiplataforma, la idea seria que funcione tanto en linux como en windows.

Hasta ahora lo vengo desarrollando en linux y todo funciona bien, pero el problema aparece cuando quiero compilarlo en windows.

Por mi parte utilizo solamente sofware libre por lo que lo estoy desarrollando con Eclipse como IDE y Mingw para compilar. El problema surge cuando quiero construir el ejecutable en dicho caso no logra encontrar las referencias a las funciones de GLUT. Lo que tengo es un problema linkeando con las librerias de GLUT.

¿Alguien me puede ayudar con eso?

Saludos:
Harold.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: GLUT y MINGW
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Enero de 2009, 21:06 »
0
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

hdsk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: GLUT y MINGW
« Respuesta #2 en: Miércoles 14 de Enero de 2009, 14:52 »
0
Hola,

Muchas gracias por tu respuesta.

Probe exactamente como dice en ese sitio y con el test que tienen ahi.

1 - Copie el codigo fuente en el archivo test.c
2 - Descargue la versión de glut3.7.6 y copie glut.h en <mingw dir>includesgl
3 - Copie glut32.dll y glut32.lib en donde esta el mismo test.c
4 - Ejecute la linea de comandos "g++ -o test -Wall test.c -mwindows glut32.lib -lopengl32 -lglu32"

Y esto es lo que obtengo

D:>g++ -o test.exe -Wall test.c -mwindows glut32.lib -lopengl32 -lglu32
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x1c):test.c: undefined refer
ence to `__glutInitWithExit@12'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x3d):test.c: undefined refer
ence to `__glutCreateWindowWithExit@8'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x5d):test.c: undefined refer
ence to `__glutCreateMenuWithExit@8'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x1d3):test.c: undefined refe
rence to `glutInitDisplayMode@4'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x1ea):test.c: undefined refe
rence to `glutInitWindowSize@8'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x201):test.c: undefined refe
rence to `glutInitWindowPosition@8'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x21f):test.c: undefined refe
rence to `glutDisplayFunc@4'
C:DOCUME~1...CONFIG~1Temp/ccqSaaaa.o(.text+0x22c):test.c: undefined refe
rence to `glutMainLoop@0'
collect2: ld returned 1 exit status

D:>

Salu2

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: GLUT y MINGW
« Respuesta #3 en: Miércoles 14 de Enero de 2009, 20:22 »
0
http://mingw.sourceforge.net/node/28
Aprende a usar el buscador... es muy util  :D
Al parecer tenes que hacer un upgrade de binutils (o un downgrade...) pero la verdad, no te puedo ayudar porque no uso Windows  :rolleyes:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

hdsk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: GLUT y MINGW
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Enero de 2009, 17:40 »
0
Hey,

Todo bien, pero usar el buscador es bastante basico, ya he probado todas esas cosas que dicen por ahi y no han funcionado, aún me sigue dando el mismo error. Creo que por eso pregunto en  el foro  :D

Digo, hay una forma en la que se que funciona de primera, pero en realidad no es la forma en la que quiero hacerlo. Si por ejemplo instalo DevC (version que incluye mingw) va a funcionar bien, pero es medio viejo creo y además no me gusta usar DevC.

Salu2