• Viernes 17 de Mayo de 2024, 05:53

Autor Tema:  Como poner borde a un JCombo  (Leído 3358 veces)

willyblas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Como poner borde a un JCombo
« en: Domingo 4 de Enero de 2009, 16:00 »
0
Hola amigos, soy nuevo en este foro, y me gustaria saber como cambiar el borde de un Jcombo, e estado buscando por todo sitio como hacerlo, y lo que logre es esto

 for (int i=0; i<obj.getComponentCount(); i++)
        {
                if (obj.getComponent(i) instanceof AbstractButton)
                {
                    ((AbstractButton)obj.getComponent(i)).setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(49,106,197))));
                    ((AbstractButton)obj.getComponent(i)).setBackground(new java.awt.Color(224, 223, 227));
                }
        }

espero que alguien pueda ayudarme, gracias de antemano, saludos

SFRJ

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 115
    • Ver Perfil
Re: Como poner borde a un JCombo
« Respuesta #1 en: Domingo 4 de Enero de 2009, 21:16 »
0
Hej colega que  es eso de un JCombo?
Creo que quieres decir JComboBox uh?

Yo he probado a cambiar el borde del combo box, ay te mando el codigo como lo he hecho. Por cierto, si utilizas eclipse te recomiedo que pruebes el plugin de Visual editor tiene mogollon de cosillas muy interesantes para trabajar con GUI.

Hablando de bordes...
Sabe alguien como se quita el borde de un JDialog, o un JFrame?
Me refiero al borde exterior, donde estan los botones de cerrar,minimizar y maximizar.
Me seria de gran ayuda si alguien supiese como se modifica el Jframe, para que el borde no aparezca.

Un saludo.

Código: Text
  1.  
  2. private JComboBox getJComboBox() {
  3.         if (jComboBox == null) {
  4.             jComboBox = new JComboBox();
  5.             jComboBox.setBounds(new Rectangle(80, 46, 169, 34));
  6.            
  7.             jComboBox.setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(5, 5, 5, 5,Color.RED));
  8.         }
  9.         return jComboBox;
  10.     }
  11.  
  12.  

willyblas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Como poner borde a un JCombo
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Enero de 2009, 14:06 »
0
pues si colega me referia a el JcomboBox, ya para terminar esto les cuento q consegui acerlo despues de tanto romperme la xabeza aca les dejo el codigo por si a alguien le sirve

Código: Text
  1.  
  2. obj.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(49,106,197)));
  3. obj.setEditable(true);
  4. obj.setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
  5. for (int i=0; i<obj.getComponentCount(); i++) {
  6. if (obj.getComponent(i) instanceof AbstractButton) {
  7. ((AbstractButton)obj.getComponent(i)).setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(224, 223, 227))));
  8. ((AbstractButton)obj.getComponent(i)).setBackground(new java.awt.Color(224, 223, 227));
  9. } else {
  10. if (obj.getComponent(i) instanceof JTextField){
  11. ((JTextField)obj.getComponent(i)).setSelectionColor(new java.awt.Color(163,184,203));
  12. ((JTextField)obj.getComponent(i)).setBorder(javax.swing.BorderFactory.createLineBorder(new java.awt.Color(255,255,255)));
  13. ((JTextField)obj.getComponent(i)).setBackground(new java.awt.Color(255, 255, 255));
  14. ((JTextField)obj.getComponent(i)).setDisabledTextColor(new java.awt.Color(0, 0, 255));
  15. }
  16. }
  17. }
  18.  
  19.  

espero no  aberme comido algun }, bueno con respecto al borde del JFRAME la manera de quitarle el borde es con
Código: Text
  1.  
  2. JFRAME.setUndecorated(true);
  3.  
  4.  

y por sierto uso netBeans me parece mucho mejor que eclipse, aun q eclipse nunca lo use solo lo mire y no me gusto, seria cuestion de usarlo, pero me gusta netBeans, saludos.....