• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:09

Autor Tema:  El numero mas grande.  (Leído 1112 veces)

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
El numero mas grande.
« en: Martes 23 de Diciembre de 2008, 17:22 »
0
Código: Text
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int mesgran ();
  4. int calcul_mesgran(int num, int num2);
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.     int gran;
  9.    
  10.     printf("Programa que indica el numero mes gran introduit per l'usuari. n");
  11.     gran = mesgran();
  12.     printf("El numero mes gran es: %d n", gran);
  13. }
  14. int mesgran()
  15. {
  16.     int num, num2, gran;
  17.    
  18.     printf("Introdueix un numero: n");
  19.     scanf("%d", &num);
  20.     printf("Introdueix unaltre numero: n");
  21.     scanf("%d", &num2);
  22.     gran = calcul_mesgran(num,num2);
  23.    
  24.     return gran;
  25.    
  26.    
  27. }
  28. int calcul_mesgran (int num, int num2)
  29. {
  30.     int gran;
  31.    
  32.     if (num <= num2)
  33.     {
  34.              gran = num2;
  35.              return gran;
  36.     }
  37.     else
  38.     {
  39.         gran = num;
  40.         return gran;
  41.     }
  42. }
  43.  
  44.  

alguien sabe pq cuando pongo el segundo numero se me cierra el programa.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: El numero mas grande.
« Respuesta #1 en: Martes 23 de Diciembre de 2008, 17:48 »
0
Cita de: "badyalberto"
alguien sabe pq cuando pongo el segundo numero se me cierra el programa.

Supongo que mas bien lo que sucede es que se cierra tan rapido que no te deje ver el resultado.

Necesitas agregar una pausa al programa.

Esto depende un poco del compilador que utilices, pero lo mas comun es que debes añadir despues de imprimir el resultado, la siguiente linea:

Código: Text
  1.  
  2. system("pause");
  3.  
  4.  

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: El numero mas grande.
« Respuesta #2 en: Martes 23 de Diciembre de 2008, 18:01 »
0
ah pues era eso muchas gracias ^^

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El numero mas grande.
« Respuesta #3 en: Martes 23 de Diciembre de 2008, 18:43 »
0
Ese programa está muy grande para algo tan sencillo como capturar dos valores y compararlos:
Código: C
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.   int a, b;
  5.   printf ("Digite primer valor: ");
  6.   scanf ("%d",&a);
  7.   printf ("Digite segundo valor: ");
  8.   scanf ("%d",&b);
  9.  
  10.   if (a > b)
  11.   {
  12.      printf ("El mayor es a con una cantidad de %d", a);
  13.   }
  14.   else if (b > a)
  15.   {
  16.      printf ("El mayor es b con una cantidad de %d", b);
  17.   }
  18.   else
  19.   {
  20.      printf ("a y b son iguales");
  21.   }
  22. }
  23.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: El numero mas grande.
« Respuesta #4 en: Martes 23 de Diciembre de 2008, 18:46 »
0
ya pero esq estoy empezando y teniamos que hacerlo con modular, pq de la otra forma ya lo tenemos hecho, vamos es pa aprender xDDD