• Domingo 28 de Abril de 2024, 12:34

Autor Tema:  Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa  (Leído 1977 veces)

GUN10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa
« en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 08:14 »
0
Hola como estan, me acabo de registrar en el foro, necesito saber como encontrar el numero mas grande de cada fila en una matriz y ordenarlos en la diagonal principal.. en lo posible con un for que es con lo que estoy practicando pero no me sale, agradeceria que me den una mano !! estoy programando en Dev-C++ 4.9.9.2

Gracias !!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 10:04 »
0
¡Bienvenido GUN10!

Cita de: "GUN10"
necesito saber como encontrar el numero mas grande de cada fila
El número más grande de cada fila es asunto sencillo, ¿no?

Cita de: "GUN10"
ordenarlos en la diagonal principal
¿Cómo? ¿Sustituyendo los que ya están? ¿Intercambiándolos? ¿Ordenados cómo?

Estaría bien que también pusieras el código que tienes por ahora, bien formateado y utilizando las etiquetas de código.

GUN10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 18:10 »
0
Hola, gracias por resonder! bueno dejo el codigo hasta que muestra la matriz cuadrada ingresada ya que lo de mas, realmente nose como haceerlo jeje  !no me sale

Código: Text
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3. # include <stdlib.h>
  4.  
  5. main ()
  6. {    
  7.      int op=0;
  8.      
  9.      while (op!='n' && op!='N')
  10.      {
  11.      system ("cls");
  12.      printf ("t..::ESTE PROGRAMA SUMA LOS VALORES DE LA DIAGONAL PRINCIPAL DE UNA MATRIZ CUADRADA::..n");
  13.      printf ("t______________________________________________________________________________________nn");
  14.      
  15.      int dim=0, punf=0, punc=0;
  16.      
  17.      //INGRESO DE LA DIMENSION DE LA MATRIZ
  18.      
  19.      printf ("INGRESE LA DIMENSION DE LA MATRIZ CUADRADA: ");
  20.      scanf ("%d", &dim);
  21.      
  22.      int mat1[dim][dim];
  23.      
  24.      //INGRESO DE DATOS PARA LA MATRIZ
  25.      
  26.      printf ("nINGRESO DE VALORES PARA LA MATRIZn");
  27.      
  28.      for (punf=0; punf<dim; punf++)
  29.          {
  30.          printf ("n");
  31.          for (punc=0; punc<dim; punc++)
  32.              {
  33.              printf ("tIngres un valor en la Fila [%d] Comlumna [%d]: ", punf+1, punc+1);
  34.              scanf ("%d", &mat1[punf][punc]);
  35.              }
  36.          }
  37.      
  38.      //MUESTRA LA MATRIZ INGRESADA
  39.      
  40.      printf ("nMATRIZ INGRESADAn");
  41.      
  42.      for (punf=0; punf<dim; punf++)
  43.          {
  44.          printf ("n");
  45.          for (punc=0; punc<dim; punc++)
  46.              {
  47.              printf ("t%d", mat1[punf][punc]);
  48.              }
  49.          }
  50.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa
« Respuesta #3 en: Viernes 12 de Diciembre de 2008, 09:09 »
0
Bueno, veo que no has respondido a ninguna de mis preguntas... Así no sé cómo pretendes obtener ayuda.  :bad:

Y, por cierto, declara las variables todas juntas al principio de la función, porque sino no hay quién se entere.

GUN10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Ordenar el mayor numero de cada fila en la diagonal principa
« Respuesta #4 en: Viernes 12 de Diciembre de 2008, 18:44 »
0
&lt;_&lt;  pense que al menos iban a ayudar y no dar tantas vueltas.. lo que tengo que hacer es encontrar el mayor numero de cada fila y colocarlo en la diagonal principal, reemplazando el que esta en ese momento.... espeero q ayuden ! gracias