SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: Marooned en Domingo 30 de Noviembre de 2008, 01:43

Título: Conectar base de datos en cada recarga?
Publicado por: Marooned en Domingo 30 de Noviembre de 2008, 01:43
Hola que tal. Este es mi primera pregunta. Soy nuevo en PHP y en esto de la programacion web ya que todo lo que he echo a sido con lenguajes como c, c++ etc. por lo que tengo una duda:

En php ¿Tengo que conectarme a la base de datos cada vez que llame a una pagina? ¿No existe la posibilidad de crear una especie de variable global que tenga guardada la conexion, y asi acceder de cualquier pagina? ¿Se puede usar $_SESSION para guardar la conexion o es muy inseguro?

Espero su ayuda. Saludos.
Título: Re: Conectar base de datos en cada recarga?
Publicado por: F_Tanori en Domingo 30 de Noviembre de 2008, 11:06
Puedes leer acerca de las conexiones a las base de datos desde php, y sobre conexiones persistentes, para que puedas darte una idea, y saber que las conexiones "mueren" al terminar el script (al menos que sean persistentes) evalua sus ventajas y desventajas, utilizar una sesion no ayuda en esta tareas



Saludos
Título: Re: Conectar base de datos en cada recarga?
Publicado por: Marooned en Lunes 1 de Diciembre de 2008, 00:47
Ok. Al parecer igual hay problemas con las conexiones persistentes, asi que tendre que conectarme cada vez que cargue un script. Gracias por la ayuda, saludos.