• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:57

Autor Tema:  Ejercicio Lista y Punteros  (Leído 1505 veces)

tinthenet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ejercicio Lista y Punteros
« en: Jueves 20 de Noviembre de 2008, 22:46 »
0
Se necesita un programa para gestión de una agencia matrimonial. Por cada cliente se almacenaran los siguientes datos:
Nombre, edad, sexo (M, F), aficiones (Lectura, Viajes, Deportes, Cine, Gastronomía, Ordenadores, Juegos, Perros). Una persona puede tener ninguna, una o más aficiones.

Se necesitan varios procedimientos:
a) Procedimiento para introducir en la estructura los datos de una persona.
b) Buscar una persona (por el nombre)
c) Eliminar una persona (se localiza por el nombre)
d) Casar. Dado el nombre de una persona, se busca una afín a ella, se
presenta por pantalla sus datos y se eliminan los dos de la base de
datos. Una persona será afín a otra (a efectos de matrimonio) si tiene
distinto sexo y coinciden sus aficiones.

Implemente usando punteros y listas.


Tengo que hacer este ejercicio para una clase de mañana, se que es medio tarde, pero se que hay muchos aquí que saben mucho de programación y de Pascal, por lo que para más de uno le debe ser fácil hacerlo en pocas lineas. No es díficil pero a mi listas y punteros se me complica :(

Les agredecería de corazón su ayuda ya que es un trabajo que me ayudaría a aprobar la cursada, desde ya, muchisimas gracias.

eternity

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 78
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://lameriendadejuan.blogspot.com/
Re: Ejercicio Lista y Punteros
« Respuesta #1 en: Viernes 21 de Noviembre de 2008, 05:22 »
0
no se hace tarea che!
pone algo de codigo!


tinthenet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Ejercicio Lista y Punteros
« Respuesta #2 en: Viernes 21 de Noviembre de 2008, 06:17 »
0
Program Ejer14;
 Type
   Clientes=Record
   Nombre:String[50];
   Edad:Integer;
   Sexo:String[1];
   Aficiones:Array[1..8] of Integer;
   End;
   Ptr=^Clientes;

 Var
  P:Ptr;

 Begin
  New(P);
  P:=Nil;

Procedure Cargar (Var C:Clientes);
 Var
  Nue:Clientes;
  Begin
   New(Nue);
  If C = Nil then
  Begin
   Write ('Ingrese nombre del nuevo cliente: ');
   Read (nom);
   Nue^Nombre:=nom;
   Write ('Ingrese edad del nuevo cliente: ');
   Read (edad);
   Nue^Edad:=edad;
   Write ('Ingrese sexo (M o F) del nuevo cliente: ');
   Read (sexo);
   Nue^Sexo:=sexo;
   Write ('Ingrese aficion(es) del nuevo cliente: ');
   Read (afi);
   Nue^Afi:=afi;
  end;
   // Como hago para que me cargue los datos si la lista no está vacia ? tengo que copiar el código exacto que está dentro del if ?



End.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ejercicio Lista y Punteros
« Respuesta #3 en: Viernes 21 de Noviembre de 2008, 10:49 »
0
Wenas. Etiqueta el código, nen.