SoloCodigo

Informática en general => Seguridad y Criptografía => Mensaje iniciado por: SFRJ en Viernes 28 de Noviembre de 2008, 00:12

Título: Syn y Ack??
Publicado por: SFRJ en Viernes 28 de Noviembre de 2008, 00:12
Hola amigos de seguridad y criptografia, les envio este mail para preguntar una informacion.
Me podria explicar algien que son las Senales Syn y Ack?Como se envian o se reciben? Estamos ahora con este tema en la facultad pero la verdad esque estoy unpoco perdido con la literatura no me entero muy bien de lo que es cada cosa.
Un saludo a todos.
Título: Re: Syn y Ack??
Publicado por: m0skit0 en Viernes 28 de Noviembre de 2008, 09:15
A ver si buscamos un poco en el foro, tovarisch

viewtopic.php?f=81&t=36937 (http://foros.solocodigo.com/viewtopic.php?f=81&t=36937" onclick="window.open(this.href);return false;)
Título: Re: Syn y Ack??
Publicado por: Toph en Viernes 28 de Noviembre de 2008, 16:52
Cita de: "SFRJ"
Hola amigos de seguridad y criptografia, les envio este mail para preguntar una informacion.
Me podria explicar algien que son las Senales Syn y Ack?Como se envian o se reciben? Estamos ahora con este tema en la facultad pero la verdad esque estoy unpoco perdido con la literatura no me entero muy bien de lo que es cada cosa.
Un saludo a todos.

Syn y ACK son parte del protocolo TCP que es un protocolo orientado a conexión, por lo tanto requiere que se establezca una conexión antes de que comience la transferencia de datos. Para que se establezca o inicialice una conexión, los dos hosts deben sincronizar sus Números de secuencia iniciales (ISN: Initial Sequence Numbers) y esta se lleva a cabo a través de un intercambio de segmentos que establecen la conexión al transportar un bit de control denominado SYN (para la sincronización), y los ISN. Los segmentos que transportan el bit SYN también se denominan "SYN". Esta solución requiere un mecanismo adecuado para elegir un número de secuencia inicial y un proceso levemente complicado para intercambiar los ISN.

TCP al ser un protocolo orientado a conexion tambien es de entrega confiable de datos y para que los datos no se dupliquen o se pierdan usa los Acuse de Recibo (Acknowledgment) cada vez que el transmisor envia datos espera recibir un ACK que le garantice que los datos llegaron correctamente, sino se recibe un ACK dentro de un período determinado de tiempo darán como resultado una retransmisión o .