• Domingo 5 de Mayo de 2024, 13:45

Autor Tema:  VFP conectarce a Samba  (Leído 1988 veces)

fmanfredi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
VFP conectarce a Samba
« en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 00:35 »
0
Tengo un servidor Linux con samba yo trabajo bajo Linux, pero trabajo con Visual FoxPro, con wine me funciona bárbaro, el único problema que tengo es al momento de querer conectarme a una tabla que tengo en el samba smb://servidor/bases/tablas.dbf

Coloco
USE \ servidorbasestablas
Si lo ejecuto desde windows funciona bien, si lo ejecuto desde wine (bajo linux) me dice esto
El Archivo 'c:servidorbasestablas ' no existe.

Pruebas que hice:
Si pongo
USE smb://servidor/bases/tabla
Me tira: El Archivo 'c:smb:servidorbasestablas ' no existe.

USE “//servidor/bases/tabla“
Me tira: El Archivo '\servidorbasestablas ' no existe.

No logro que me salgan las barras / tal vez asi se conecte.
Alguien tiene alguna experiencia en esto?

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: VFP conectarce a Samba
« Respuesta #1 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 18:29 »
0
Hola, bueno la verdad no me ha tocado ver esa parte con wine. si recuerdo haberlo instalado fox en una versión de suse, pero no fue mucho lo que hice.
pero lo que haría yo sería primero un
Código: Text
  1.  - messagebox(sys(2003)) para ver que directorio me envia y como me lo envía.
  2.  
luego usaría un getdir() o getfile() para obtener el directorio donde sé que están las tablas algo así
Código: Text
  1. vTabla = getdir()
  2. messagebox(vTabla)
  3.  
y después implemento la ruta que me genera el mismo fox.

Esto es para el caso si lo estás accediendo local, y si está en otra máquina usa el explorador y tomas el url que te muestra, está parte de usar el explorador es muy común para mí para acceder a una máquina windows desde linux cuando no lo recuerdo.

Bueno espero te sirva de algo y nos cuentas como te fue, suerte
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

fmanfredi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: VFP conectarce a Samba
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 18:40 »
0
Hola Juez, muchas gracias por contestar... comento que logre hacerlo andar con una configuracion en Linux no es VFP.
La comento por si alguien tiene el mismo problema.
1º Monte una unidad en Linux dentro de /mnt/datos que linkiaba a //servidor/bases/tabla
2º Fui a la configuracion de Wine y en la parte de utilidades pude asignar una letra D: por ejemplo al direcotrio local /mnt/datos
3º En fox solo use USE d:tabla.dbf y LISTO!!!

mucha gracias a todos!

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: VFP conectarce a Samba
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 20:04 »
0
perfecto !!, gracias por la información
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com