• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:34

Autor Tema:  poner acceso directo a un boton  (Leído 1295 veces)

carlosespinoza

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 53
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://carlostusa.spaces.live.com/
poner acceso directo a un boton
« en: Miércoles 26 de Noviembre de 2008, 20:27 »
0
Hola, tengo una pregunta, como puedo poner un acceso directo, tipo F1 para un boton?
me explico mejor:

tengo un control de usuario donde tengo botones y datagrids, ese lo coloco en distintos formularios, el control tiene los clasicos botones de Nuevo,Guardar, Elimina, Imprimir, etc, y quiero que cuando el usuario presione F5 se ejecute el codigo del comando de nuevo, F6 para el de guardar y asi sucesivamente...

encontre el siguiente codigo, pero no me funciona desde un control de usuario:

Código: Text
  1. Private Sub Form1_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
  2.  
  3.         If e.KeyCode = Keys.F1 Then
  4.  
  5.             Me.Button1.PerformClick()
  6.  
  7.         End If
  8.  
  9.     End Sub
  10.  
  11.  
  12.  
  13.     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  14.  
  15.         Me.KeyPreview = True
  16.  
  17.     End Sub
  18.  
  19.  

Otra que tambien he pensado, es esconder el texto del boton y usar en la propiedad Text= "&Nuevo" asi al presionar alt+N se ejecuta el boton..., pero puedo ocultar el texto al boton...

Alguien me podria ayudar???

saludos y muchas gracias

dlplenin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: poner acceso directo a un boton
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Diciembre de 2008, 05:33 »
0
Prueba poniendo un MenuStrip al form, a este le creas un ToolStripMenuItem, le das doble click a este y le pones:
Me.Button1.PerformClick(), a este ToolStripMenuItem le asignas algo en la propiedad ShortCutKeys, le pones invisible a este MenuStrip (si quieres) y listo


saludos