SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => ASP .NET => Mensaje iniciado por: candasina en Viernes 21 de Noviembre de 2008, 20:14

Título: Conexion a base de datos mysql o access
Publicado por: candasina en Viernes 21 de Noviembre de 2008, 20:14
Hola!!!

Estoy realizando una practica que consiste en hacer una pagina para que los usuarios se logueen y bueno luego hacer otras cosas. Pero mi principal problema es que no se como realizar la conexion a la base de datos(ya la tengo añadida al proyecto), porque en unos sitios veo una cosa y en otros otra jejejjeje...y me estoy haciendo un lio. Necesitaba que alguien me dijera como realizar la conexion y por ejemplo hacer la siguiente consulta: SELECT Users.Nombre FROM Usuarios Users WHERE Users.idUsuario=user and Users.contraseña=pass;

si no es mucha molestia podriamos decirme como se realiza la conexion tanto para access como para mysql????
Es que me estoy dando de  :brickwall: y no soy quien a realizar esto.

Muchisimas gracias por adelantado
Título: Re: Conexion a base de datos mysql o access
Publicado por: radix22 en Domingo 23 de Noviembre de 2008, 06:57
yo tambien tengo esa duda me podrias decir si es que te echan  la mano necesio conectarme a microsoft access desde python
Título: Re: Conexion a base de datos mysql o access
Publicado por: sergiotarrillo en Miércoles 3 de Diciembre de 2008, 13:00
hola,

En el siguiente artículo pueden encontrar una estructura base para hacer una conexión a MySql o Access desde .Net: [Ado.Net] Clase de conexion generica para cualquier motor de base datos, usando .Net Providers (http://geeks.ms/blogs/sergiotarrillo/archive/2008/12/02/123658.aspx).

Saludos,
Título: Re: Conexion a base de datos mysql o access
Publicado por: Anyelo_Roy en Sábado 27 de Diciembre de 2008, 21:15
Hay tantas formas de realizar una conexion a las bases de datos por ejemplo esta es a SQL SERVER

dim oString as string="Data Source=(local); Initial Catalog=BDlatuya; User ID=usersql; Password=tuclave"

dim oConnetion as new SqlConnection(oString)

y ahi esta la conexion a la bases de datos y lo demas para hacer los querys Usas Un SqlCommand.