SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => ASP .NET => Mensaje iniciado por: alexis17 en Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 15:49

Título: formato de fecha
Publicado por: alexis17 en Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 15:49
Buenos dias que tal
queria saber como ponerle formato en la columna de un grid para que solo me despliege la fecha sin las horas

o si eso hay que hacerlo desde el select cosa que quiero evitar

ya que en visual basic solo despliega la fecha pero en aspx no
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: sergiotarrillo en Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 23:11
Tienes que usar la propiedad DataFormatString, como este ejemplo:

Código: Text
  1.  <columns>
  2.       <asp:BoundField DataField=“CreationDate”
  3.                   DataFormatString=“{0:M-dd-yyyy}” HeaderText=“CreationDate” />
  4.    </columns>
  5.  

Más detalles: dando formato a las columnas en un GridView (fechas, moneda, etc) (http://geeks.ms/blogs/sergiotarrillo/archive/2007/01/14/8657.aspx)

Saludos,
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: alexis17 en Jueves 20 de Noviembre de 2008, 00:43
listo gracias


que tal, tengo otra consulta

estoy intentando convertir de string  a fecha
pero me manda este error

Error al realizar la consulta No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.

quiero que sea  "dd/MM/yyyy" le intente colocar la mascara
fecha = DateTime.Parse(txt_fecha.Text, "dd/MM/yyyy")

intente con

 Dim fecha As DateTime
fecha = DateTime.Parse(txt_fecha.Text)

y

fecha = Convert.toDateTime(txt_fecha.Text)
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: sergiotarrillo en Jueves 20 de Noviembre de 2008, 18:25
Puedes colocar el valor del texto?, con que idioma esta configurado dentro del web.config? Puede usar el elemento Globalization (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/hy4kkhe0.aspx), para definir una cultura en especial dentro de tu aplicación.

Saludos,
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: alexis17 en Jueves 20 de Noviembre de 2008, 19:58
buenas tardes que tal

yo tengo colocado en el web config esto

  <globalization uiCulture="es-PA" culture="es-PA"/>

el valor que esta en el texbox es

01/11/2008

pero el esta es buscando por

11/01/2008
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: sergiotarrillo en Miércoles 26 de Noviembre de 2008, 22:58
y la máquina en que idioma está?

Puedes poner una fecha que incluya el día mayor que 12, por que pueda prestarse a confusiones.

Saludos,
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: alexis17 en Miércoles 26 de Noviembre de 2008, 23:04
Buenas tardes que tal,

la maquina esta en idioma español pa

el valor que esta en el texbox es

20/11/2008

pero el esta es buscando por

11/20/2008
Título: Re: formato de fecha
Publicado por: sergiotarrillo en Jueves 27 de Noviembre de 2008, 00:02
Hey alexis17!

Lo que pasa es que para la cultura: "es-PA", el formato es así: "mm/dd/yyyy", prueba poniendo "es-PE", ahora si el formato será: "dd/mm/yyyy".

Menudo problema, el problema era por conocer la cultura verdadera del idioma seleccionado.

Saludos,