• Martes 7 de Mayo de 2024, 15:06

Autor Tema:  formato de fecha  (Leído 9761 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
formato de fecha
« en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 15:49 »
0
Buenos dias que tal
queria saber como ponerle formato en la columna de un grid para que solo me despliege la fecha sin las horas

o si eso hay que hacerlo desde el select cosa que quiero evitar

ya que en visual basic solo despliega la fecha pero en aspx no
Cada dia aprendo algo nuevo

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: formato de fecha
« Respuesta #1 en: Miércoles 19 de Noviembre de 2008, 23:11 »
0
Tienes que usar la propiedad DataFormatString, como este ejemplo:

Código: Text
  1.  <columns>
  2.       <asp:BoundField DataField=“CreationDate”
  3.                   DataFormatString=“{0:M-dd-yyyy}” HeaderText=“CreationDate” />
  4.    </columns>
  5.  

Más detalles: dando formato a las columnas en un GridView (fechas, moneda, etc)

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: formato de fecha
« Respuesta #2 en: Jueves 20 de Noviembre de 2008, 00:43 »
0
listo gracias


que tal, tengo otra consulta

estoy intentando convertir de string  a fecha
pero me manda este error

Error al realizar la consulta No se puede reconocer la cadena como valor DateTime válido.

quiero que sea  "dd/MM/yyyy" le intente colocar la mascara
fecha = DateTime.Parse(txt_fecha.Text, "dd/MM/yyyy")

intente con

 Dim fecha As DateTime
fecha = DateTime.Parse(txt_fecha.Text)

y

fecha = Convert.toDateTime(txt_fecha.Text)
Cada dia aprendo algo nuevo

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: formato de fecha
« Respuesta #3 en: Jueves 20 de Noviembre de 2008, 18:25 »
0
Puedes colocar el valor del texto?, con que idioma esta configurado dentro del web.config? Puede usar el elemento Globalization, para definir una cultura en especial dentro de tu aplicación.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: formato de fecha
« Respuesta #4 en: Jueves 20 de Noviembre de 2008, 19:58 »
0
buenas tardes que tal

yo tengo colocado en el web config esto

  <globalization uiCulture="es-PA" culture="es-PA"/>

el valor que esta en el texbox es

01/11/2008

pero el esta es buscando por

11/01/2008
Cada dia aprendo algo nuevo

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: formato de fecha
« Respuesta #5 en: Miércoles 26 de Noviembre de 2008, 22:58 »
0
y la máquina en que idioma está?

Puedes poner una fecha que incluya el día mayor que 12, por que pueda prestarse a confusiones.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: formato de fecha
« Respuesta #6 en: Miércoles 26 de Noviembre de 2008, 23:04 »
0
Buenas tardes que tal,

la maquina esta en idioma español pa

el valor que esta en el texbox es

20/11/2008

pero el esta es buscando por

11/20/2008
Cada dia aprendo algo nuevo

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: formato de fecha
« Respuesta #7 en: Jueves 27 de Noviembre de 2008, 00:02 »
0
Hey alexis17!

Lo que pasa es que para la cultura: "es-PA", el formato es así: "mm/dd/yyyy", prueba poniendo "es-PE", ahora si el formato será: "dd/mm/yyyy".

Menudo problema, el problema era por conocer la cultura verdadera del idioma seleccionado.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!