• Viernes 3 de Mayo de 2024, 00:52

Autor Tema:  condiciones multiples  (Leído 2750 veces)

SysEdw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
condiciones multiples
« en: Martes 11 de Noviembre de 2008, 23:26 »
0
hola comunidad por favor quisiera que me den una idea de como realizar esta instrccuion de
00 a 10 malo
11 a 15 regular y de
16 a 20 bueno,
yo ya lo he realizado con la condicion if y ahora deseo realizarlo con los condiciones multiples switch
gracias por su aportcion
______________________________________________________________________________________
                        [size=100]   Si se puede imaginar... se puede programar.
Me encanta depender de la tegnología y vengarme de ella para dominarla como los locos.[/size]

AaronBC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: condiciones multiples
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Noviembre de 2008, 00:19 »
0
Bueno eso depende, el "número o calificación" que evaluarás ¿lo ingresará el usuario o el mismo programa?

Por ejemplo. este funciona cuando tu programa da el número.

Código: Text
  1.         Random Rnd = new Random();
  2.         int X=Rnd.Next(20);
  3.         Prueba:
  4.         switch(X)
  5.         {
  6.             case 10:
  7.                 Console.WriteLine("Malo");
  8.                 break;
  9.             case 15:
  10.                 Console.WriteLine("Regular");
  11.                 break;
  12.             case 20:
  13.                 Console.WriteLine("Bueno");
  14.                 break;
  15.             default:
  16.                 X++;
  17.                 goto Prueba;
  18.         }
  19.         Console.ReadLine();
  20.  

En caso de que el usuario ingrese el valor, tendrías que validar que no ingrese números que sean negativos ni mayores a 20;

Saludos desde México  :P

SysEdw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: condiciones multiples
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Noviembre de 2008, 23:28 »
0
hola gracias por tu respuesta, pero es una calificacion que son tres notas que se va ha ingresar y la sunma de los tresdividio entre tres es el promedio
p=(n1+n2+n3)/3
y de ahi las condiciones
______________________________________________________________________________________
                        [size=100]   Si se puede imaginar... se puede programar.
Me encanta depender de la tegnología y vengarme de ella para dominarla como los locos.[/size]

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: condiciones multiples
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Noviembre de 2008, 03:39 »
0
El switch/case no permite rangos numericos, debes definir uno por uno, de la siguiente manera:

Código: C#
  1.  
  2.             switch (X)
  3.             {
  4.                 case 0:
  5.                 case 1:
  6.                 case 2:
  7.                 case 3:
  8.                 case 4:
  9.                 case 5:
  10.                 case 6:
  11.                 case 7:
  12.                 case 8:
  13.                 case 9:
  14.                 case 10:
  15.                     Console.WriteLine("Malo");
  16.                     break;
  17.  
  18.  

Pero a mi parecer, no es eficiente hacerlo, imaginate si el rango fuera de 0 a 100 en lugar de 0 a 10, en esos casos se debe usar el if 100%

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================