• Domingo 28 de Abril de 2024, 17:13

Autor Tema:  Boton con una imagen Random  (Leído 5472 veces)

daveG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Boton con una imagen Random
« en: Martes 11 de Noviembre de 2008, 07:14 »
0
Hola buen dia a todos. fijense que no se como hacer esto en Java:

Tengo una matriz de 5*5 botones (total 25 botones) y pues lo que quiero hacer es:  Tengo 4 imagenes y quiero que estas imagenes se pongan aleatoriamente en 4 botones distintos. sin que se repitan, o sea siempre tienen que ser 4 botones. alguien sabe como

seria de gran ayuda un poco de codigo, ya que es para un proyecto final...

De antemano Muchas gracias por su gran ayuda.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Boton con una imagen Random
« Respuesta #1 en: Martes 11 de Noviembre de 2008, 09:28 »
0
Hazte un array con el nombre de las imágenes y si ha sido seleccionada o no. Después haz un random sobre el índice del array.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Boton con una imagen Random
« Respuesta #2 en: Martes 11 de Noviembre de 2008, 09:54 »
0
hola

supuniendo que:
  • Deseas asignar las imagenes a 4 de tus 25 botonces cuales sea
  • Las imagenes estan dentro de tu carpeta de imagenes en tu proyecto
hacemos lo siguiente...

crear el arreglo de imagenes:
Código: Java
  1.  
  2. private ImageIcon imagenes [] = { las imagenes };
  3.  
  4.  

crear un vector para llevar los indices de las imagenes que ya fueron ocupadas (llenamos con -1 para decir que esta vacio):

crear un metodo auxiliar que ayuda a verificar si una imagen ya fue ocupada


con un for se va recorriendo el vector de imagenes para ir asignadolas a los botonces
Código: Java
  1.  
  2.          int imagen_al_azar = (int) (Math.random() *4);
  3.          int fila, columna;
  4.  
  5.          for ( imagenes ){
  6.  
  7.             while (el numero no este en el indice de imagenes){
  8.                  buscar uno disponible
  9.             }
  10.  
  11.             botones[fila][columna].setIcon(imagenes[numero]);  // se asigna la imagen al boton
  12.             imagen_al_azar = (int) (Math.random()*4);  // genera un nuevo numero para la proxima imagen
  13.          }
  14.  
  15.  

a ver si te sirve un poco

saludos
« última modificación: Martes 11 de Noviembre de 2008, 10:31 por manix »

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Boton con una imagen Random
« Respuesta #3 en: Martes 11 de Noviembre de 2008, 10:02 »
0
Demasiado explícito... Poco margen para la creatividad. Dales todo masticado y nunca aprenderán que tienen muelas.

daveG

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Boton con una imagen Random
« Respuesta #4 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 18:43 »
0
Hola, gracias por la ayuda, si me funciono, y pues ya voy avanzando mi proyecto... gracias.