• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:13

Autor Tema:  Leer Valores de Archivo Properties  (Leído 1737 veces)

MercedesH

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Leer Valores de Archivo Properties
« en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 15:38 »
0
Hola..

Tengo el siguiente problema, actualmente estoy leyendo el archivo properties de la siguiente manera:

InputStream is = Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream(arch.properties);
prop.load(is);

donde arch.properties esta dentro del proyecto, el punto es que necesito colocar este archivo fuera, lo coloque en un directorio creado en el directorio raiz, pero al ejecutar me da error. Consegui un ejemplo donde lo hacen con:

InputStream is = new FileInputStream(arch.properties.getAbsolutePath());
prop.load(is);

y aparentemente funciona. Quisiera saber cúal es la diferencia entre una forma y otra? Y que puede repercusiones pueda tener en el proyecto?

Gracias, de antemano

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Leer Valores de Archivo Properties
« Respuesta #1 en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 15:54 »
0
Cita de: "MercedesH"
lo coloque en un directorio creado en el directorio raiz, pero al ejecutar me da error
Normal, porque no encuentra el fichero.

Cita de: "MercedesH"
arch.properties.getAbsolutePath()
Así obtienes la ruta completa del fichero, con lo que no hay confusión ni pérdida sobre dónde se encuentra el fichero.

Cita de: "MercedesH"
Y que puede repercusiones pueda tener en el proyecto?
En principio, ninguna, a menos que uses el fichero en otras partes del proyecto, que tendrás que modificar la ruta tal y como has hecho.

MercedesH

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Leer Valores de Archivo Properties
« Respuesta #2 en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 16:02 »
0
OK, muchas gracias...

Podrías indicarme cual es la diferencia entre una forma y otra?

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Leer Valores de Archivo Properties
« Respuesta #3 en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 16:04 »
0
Cita de: "MercedesH"
Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream(arch.properties);
Aquí obtienes un recurso del actual hilo de ejecución.

Cita de: "MercedesH"
new FileInputStream(arch.properties.getAbsolutePath());
Aquí abres el recurso como un fichero normal.

Saludos.

MercedesH

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 29
  • Nacionalidad: ve
    • Ver Perfil
Re: Leer Valores de Archivo Properties
« Respuesta #4 en: Jueves 13 de Noviembre de 2008, 13:29 »
0
OK, muchas gracias