• Lunes 6 de Mayo de 2024, 18:31

Autor Tema:  LISTAS ENLAZADAS  (Leído 2340 veces)

luis gabriel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
LISTAS ENLAZADAS
« en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 15:54 »
0
bueno como dice un compañero  con minuscula y  un poco mas claro  espero q esta ves si   se de y bueno tambien escribo lo q tengo q realizar  en listas enlazadas  pues tengo q imprementar un programa  que permita un manejo basico  de los datos  de los  estudiantes  de una escuela tecnica los datos son:
        codigo nombres apellidos  telefono  direccion  codigo programa nombreprograma
       entreo   caracter caracter   entero   caracter     entero                caracter
 
 las opciones q contendra el programa son:  manejo de informacion de estudiante
 
   1)Adicionar un estudiante
   2)Eliminar un estudiante por el codigo
   3)Modificar  la informacion de un estudiante por su codigo
   4)imprimir un listado por codigo de programa
   5)Buscar la informacion  de un estudiante por su codigo
   6)terminar

  bueno compañeros yo lo eh echo asi  me gustaria saver si voy bien o q puedo hacer  
   
   inicio
     estrutura_escuela
      entero  codigo
      char    nombre
      char   apellido
      entero telefono
    char       direccion
    entero   cod programa
    char      nombre programa
estrutura escuela *sigiente;

  escuela *primero,*ultimo;

   char opciones
  primero =(_escuela*)null;
  ultimo =(_escuela*)null;
  mostrar_menu();
  sw(opciones){
  caso '1': adicionar un estudiante();
  break;
   caso '2': eliminar un estudiante por el codigo();
 break;
  caso '3': modificar la informacion de un estudiante por medio de su codigo();
 break;
  caso '4': imprimir  una lista por codigo de programa();
  brak;
caso '5' : buscar la informacion de un estudiante por medio de su codigo();
 break;
caso '6' :terminar();
break;
 
  mq(opcion != 6){
 esc(menu);
 
 esc(1': adicionar un estudiante);

  esc('2': eliminar un estudiante por el codigo);

 esc(3': modificar la informacion de un estudiante por medio de su codigo);
 esc(4': imprimir  una lista por codigo de programa);
   esc(5' : buscar la informacion de un estudiante por medio de su codigo);
    esc(6' :terminar);
  esc ( " escriba opcion")
  lea opcion;
 }
   
  /*con esta funcion añadiremos  un  estudiante  en el  elemento ala lista /
   
   estrutura añadir_elemento(){
   

   
   escuela * nuevo;

si  (nuevo == null)  /* desde por aqui no se si voy bien o mal??
 esc( no hay memoria disponible)
 
  sino
  esc( nuevo elmento);
  esc("codigo");
   nuevo --> codigo;
esc("estudiante")
   nuevo --->estudiante;

 /* el campo siguiente  va  hacer  null  por ser  el ultimo   elemento de la lista */
    nuevo--> sigiente-->null;

   /*ahora metemos el nuevo elemento en  la lista  lo situamos al final de la lista*/
/* lo comprobamos  si la  lista  esta vacia  si primero == null es que hay  ningun elemento en la lista  tambien vale ultimo==null*/
  si( primero==null){
  esc(primer elemento);

 primero=nuevo;
 ultimo=nuevo;

  }
   sino
  /*el q hasta ahora era el ultimo debe apuntar al nuevo*/
 ultimo-->siguiente=nuevo;
/*hacemos q el nuevo sea el ultimo elemento*/
ultimo= nuevo



 bueno compañeros hasta aqui eh llegado   con la parte de agregar el nuevo estudiante   sera q ire bien o q debo cambiar u agregar    algo  me gustaria leer sus opiniones sinceramente no le tengo mucha confianza con lo q eh echo   por q poco se   aun q segire dandole    por cierto si alguien save de alguna pagina q me sirva para mejorar mis conosimientos  le agradeseria   y sobre todo   ver si esto esta bien y sigo con lo demas    de ante mano muchas gracias por su atencion
« última modificación: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 07:06 por luis gabriel »

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: LISTAS ENLAZADAS
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:23 »
0
Te agradecería que no escribieras en mayúsculas. Es bastante molesto. Además, aclara tu pseudo-código.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: LISTAS ENLAZADAS
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Noviembre de 2008, 21:34 »
0
Podría ayudarte a despejar tus dudas y tal, pero la verdad a mi el código sin indentar me espanta, solo veo tochos de palabras.

Un código indentado y más o menos coloreado me permite de un vistazo descubrir la estructura (aunque sea seudocódigo), pero lotes de palabras.... ya te digo me espantan.

Usa los tags '['code']'  el código indentando '['/code']'   pero sin las comillas simples que he añadido para que no se ejecute el tag y se perciba lo que debes escribir...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----