• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 16:58

Autor Tema:  Limpiar pantalla en modo consola?  (Leído 12693 veces)

Death_13

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Limpiar pantalla en modo consola?
« en: Martes 7 de Octubre de 2008, 00:12 »
0
Hola, he estado buscando por diversos lugares en la Web, y hasta el momento no logro encontrar como limpiar pantalla en java en el modo consola, en C, C++ es con el famoso clrscr() una manera sencilla y eficaz, pero en java no logro encontrar algo parecido, en algunos foros dicen que no exite tal metodo, pero bueno siempre me gusta tener varias opiniones o si existe alguna manera de favor decirme como poder hacerlo  :huh: , de antemano gracias  :D

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Limpiar pantalla en modo consola?
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Octubre de 2008, 00:20 »
0
Hola

En java no se puede limpiar la pantalla de consola.
Una solución es escribir muchas líneas en blanco, de forma que todo se va hacia arriba y el cursor queda abajo del todo.
Otra solución, aunque puede que no funcione siempre, depende de cómo esté configurada la consola, es usar códigos ansi.
Finalmente, también se puede llamar a cls (windows) o clear(unix) del sistema operativo con Runtime.getRuntime().exec("clear"), pero esto sería particular para un sistema operativo concreto.

saludos

Death_13

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Limpiar pantalla en modo consola?
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Octubre de 2008, 02:16 »
0
Ok, pues muchas gracias ^_^