• Lunes 29 de Abril de 2024, 15:25

Autor Tema:  Re: Comparar cadenas de texto con "LIKE"  (Leído 1179 veces)

Damondebra

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Comparar cadenas de texto con "LIKE"
« en: Miércoles 28 de Mayo de 2003, 09:31 »
0
Hola:

Necesito saber como puedo hacer para comparar dos cadenas de texto por ejemplo que una sea "Sara Martínez" y otra sea "Martinez" y me salga como que son iguales o me devuelva verdadero. Es para hacer búsquedas en una agenda telefónica. Tengo que hacerlo sin instrucciones SQL. Muchísimas gracias :question::ayuda:

ROBER.29

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 421
    • Ver Perfil
    • http://www.contrapixel.com
Comparar cadenas de texto con "LIKE"
« Respuesta #1 en: Miércoles 28 de Mayo de 2003, 11:27 »
0
La función Like acepta los caracteres * y ? para que sean remplazador por otros.
El * -> varios caracteres
La ? -> un único caracter.

Ejemplo:

If "Sara Martínez" LIKE "*Martínez" Then
Msgbox "Ok"
End If

En este caso si que entraría y mostraria el mensaje de ok, en cambio con lo siguiente no:

If "Sara Martínez" LIKE "?Martínez" Then
Msgbox "Ok"
End If

No se si me explicado correctamente, creo q no pero es que no se como explicarte este. Haz pruebas por ejemplo con los dos ejemplos que te he puesto y seguramente entiendas lo que he querido decir.

Saludos,
Roberto García
Roberto García
Moderador de Visual Basic.
Gerente
[contra]PixeL S.L.
Valladolid