• Sábado 4 de Mayo de 2024, 14:44

Autor Tema:  Numero mayor y numero menor DEV C++  (Leído 6227 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Numero mayor y numero menor DEV C++
« en: Lunes 29 de Septiembre de 2008, 23:44 »
0
Tengo un pequeño problema, me han dejado un programa que al final me imprima una factura.

Me pedira el nombre, apellido, precio de cuatro productos con sus respectivos nombres, ahora bien tengo que imprimer el precio mas alto y el mas bajo y eso es lo que no puedo hacer.

Este es mi codigo.

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<windows.h>
using namespace std;
main()
      {
      char nombre[15];
      char apellido[15];
      char producto1[15];
      char producto2[15];
      char producto3[15];
      char producto4[15];
      float mayor;
      float precio[4];
      float monto,descuento,total;
     
      cout<<"nt Digite el nombre del cliente: ";
      cin>>nombre;
      cout<<"nt Digite el apellido del cliente: ";
      cin>>apellido;
      cout<<"nt Digite el nombre del producto 1: ";
      cin>>producto1;
      cout<<"ntt Precio del producto 1: ";
      cin>>precio[0];
      cout<<"nt Digite el nombre del producto 2: ";
      cin>>producto2;
      cout<<"ntt Precio del producto 2: ";
      cin>>precio[1];
      cout<<"nt Digite el nombre del producto 3: ";
      cin>>producto3;
      cout<<"ntt Precio del producto 3: ";
      cin>>precio[2];
      cout<<"nt Digite el nombre del producto 4: ";
      cin>>producto4;
      cout<<"ntt Precio del producto 4: ";
      cin>>precio[3];
     
      monto=precio[0]+precio[1]+precio[2]+precio[3];
      descuento=(monto*0.03);
      total=(monto-descuento);
     

         
               
      system("cls");

      cout<<"nnt --------------------------------------------------------- ";
      cout<<"nt                  Libreria Estefany                        ";    
      cout<<"nt --------------------------------------------------------- ";
      Sleep(200);
      cout<<"ant Cliente:                  "<<nombre<<" $ "<<apellido;
      Sleep(200);
      cout<<"ant Producto 1:               "<<producto1<<" $ "<<precio[0];
      Sleep(200);
      cout<<"nt Producto 2:               "<<producto2<<" $ "<<precio[1];
      Sleep(200);
      cout<<"nt Producto 3:               "<<producto3<<" $ "<<precio[2];  
      Sleep(200);
      cout<<"nt Producto 4:               "<<producto4<<" $ "<<precio[3];
      Sleep(200);
      cout<<"nt El Producto mas caro:     "<<mayor;
      Sleep(200);
      cout<<"nt El Producto mas Barato:   ";
      Sleep(200);
      cout<<"nt El Monto:                 "<<" $ "<<monto;
      Sleep(200);
      cout<<"ant Descuento (3%)            "<<" $ "<<descuento;
      Sleep(200);
      cout<<"ant Total:                    "<<" $ "<<total;
      Sleep(200);
      cout<<"nt --------------------------------------------------------- ";
      getch();
      return 0;
      }  
necesito respuestas rapidas por favor, bye.
Gracias de antemano..

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Numero mayor y numero menor DEV C++
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 00:48 »
0
Mire este codigo

Código: Text
  1.  
  2. for(i=0;i<4;i++)//numero menor
  3.   if(men>precio[i])              
  4.    men=precio[i];
  5.  for(i=0;i<4;i++)//numero mayor
  6.   if(may<precio[i])              
  7.    may=precio[i];
  8.  

lo declara como enteros.
may lo inicializa en un numero negativo no se se me ocurre -37000 y men en 37000

hay que tener en cuenta que los rangos para enteros en dev es mas alto que el c tradicional, en si la idea es colocar los auxiliares en variables extremas..

y ya tiene al mayor y menor, espero que sea de ayuda

taluego....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Numero mayor y numero menor DEV C++
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 06:37 »
0
esta perfecto, ahroa bien, que hago si quiro que me muestre el nombre del producto mas caro

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Numero mayor y numero menor DEV C++
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 15:06 »
0
No se se me ocurre lo siguiente

Código: Text
  1.  
  2. for(i=0;i<4;i++)
  3.  if(may==precio[i])
  4.   cout<<"producto mas caro "<<producto[i];
  5.  
  6.  

siendo productu una variable de la siguiente manera

Código: Text
  1.  
  2. char producto[4][20];
  3.  
  4.  

o si no pues simplemente compare

Código: Text
  1.  
  2. if(may==precio[0])
  3.  cout<<"producto mas caro "<<producto1;
  4. if(may==precio[1])
  5.  cout<<"producto mas caro "<<producto2;
  6. if(may==precio[2])
  7.  cout<<"producto mas caro "<<producto3;
  8. if(may==precio[3])
  9.  cout<<"producto mas caro "<<producto4;
  10.  
  11.  

le recomiendo hacer todo con ciclos es mucho mejor

taluego.....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]