• Martes 16 de Abril de 2024, 18:54

Autor Tema:  cordial saludo  (Leído 2010 veces)

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
cordial saludo
« en: Jueves 25 de Septiembre de 2008, 18:13 »
0
Hola   un cordial saludo  y mil gracias a todos aquellos que aportan sus brillantes ideas,miren soy nuevo en este foro y un principiante en el mundo de la programacion que la verdad me fascina pero que no cuento con medios para una universisdad,sin embargo de manera autodidacta por internet lo estoy intentando con lecturas de manuales,espero poder aprender de uds muchas soluciones a mis seguramente molestas inquietudes que estare formulando aqui pues como les digo soy un simple pero humilde aprendiz...

bien estoy en un programita que para quiza muchisimos de aqui sea una chorrada pero bueno por algo debo empezar.el programita consiste en calcular el determinante de una matriz que en mi caso la he tomado de 3x3,bien leyendo encuentro que hay un metodo que consiste en aumentar las dos primeras filas o columnas de la matriz inicial,es decir la leida por el usuario,pues bien yo hago lo siguiente:
Código: Text
  1.  
  2.  leo la matriz A;
  3.  
  4. 5  3   4
  5. 2   1  6
  6. 9   8  7
  7.  
  8. para aumentar la matriz yo hago lo siguiente, que creo esta bien:
  9.  
  10. for i:=1 to 2 do
  11.   for j:= 1 to 3 do
  12.   A[i,j]:=A[i+3,j];
  13.  
  14. bien mi duda es como hago para mostrar la nueva matriz aumentada, pues no se como enlazarr la matriz inicial con el codigo que anteriormente les indique? es decir para ver en pantalla
  15.  
  16. 5   3   4
  17. 2   1   6
  18. 9   8   7
  19. 5   3   4
  20. 2   1   6
  21.  
  22. bien amigos espero me podeis hechar una manita,gracias
  23.  
  24. P.d. Enko te felicito por tus valiosas aportaciones y por moderar de forma eficiente este foro
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34.  

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: cordial saludo
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 12:43 »
0
Aquí te dejo una pista:

Código: Pascal
  1.  
  2. writeln ('Hoooooola');
  3. write('Hooo');
  4. write('laaaaaa');
  5.  
  6.  

 :devil:

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
para el moskito
« Respuesta #2 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 14:26 »
0
Moskito deberias ser menos prepotente y menos tonto pues en tu respuesta estas demostrando lo servicial que nunca podras ser por creerte mas que los que hasta ahora estamos iniciandonos en programacion o es que se te olvida que tuviste personas que te colaboraron cuando iniciaste creo que la humildad no es tu fuerte quiza lo idiota si

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: cordial saludo
« Respuesta #3 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 14:44 »
0
Cita de: "oscarmgg"
Moskito deberias ser menos prepotente y menos tonto pues en tu respuesta estas demostrando lo servicial que nunca podras ser por creerte mas que los que hasta ahora estamos iniciandonos en programacion o es que se te olvida que tuviste personas que te colaboraron cuando iniciaste creo que la humildad no es tu fuerte quiza lo idiota si

Me encantan los niñatos que se aprovechan de estar a miles de kilómetros para decir lo que nunca se atreverían a decirte cara a cara.

Supongo que te ha molestado lo de 'Hoooooooolaaaaaaa'. Que sepas que uno de los primeros programas que yo hice en Pascal fue:

Código: Pascal
  1.  
  2. Begin
  3.     Writeln('¡Hooooola mundo!');
  4. End.
  5.  
  6.  

Si te lo tomaste a mal, peor para ti. Sólo era un ejemplo, pero se ve que eres un poco niñato. Desde luego nadie nace sabiendo, todos tenemos que aprender de alguien, pero se ve que tú no estás dispuesto a ello sin que te parezca prepotencia. Que te apañes contigo mismo, nen.

P.D: Aprende puntuación.

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
moskito..
« Respuesta #4 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 14:52 »
0
Si QUE SE VE A MILES KILOMETROS DE DISTANCIA QUE TU RESPUESTA Y COLABORACION A LO QUE PLANTEA MI DUDA NO TIENE NADA QUE VER CON UN SIMPLE WRITELN('HOLA'),NO INTENTES OPACAR TU SINISMO Y TU BURLA PARA QUIENES COMO YO SOLO INTENTAN PEDIR UNA AYUDA QUE VA MAS ALLA DE UN SIMPLE HOLAAAA.SI TAN BRILLANTE TE CREES?? TE HUBIERAS DADO CUANTA QUE MI PREGUNTA VA MAS ALLA DE UN SIMPLE RESPUESTA DE BURLA COMO LA QUE SOLO SABES DAR TU...

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: cordial saludo
« Respuesta #5 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 14:58 »
0
Te repito que yo no iba a burlarme de nadie, eso te lo has inventado tú. No hace falta que te alteres tampoco.

P.D: Los gatos erizan el pelo para parecer más grandes. Tú escribes en mayúsculas.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: cordial saludo
« Respuesta #6 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 15:06 »
0
Código: Pascal
  1.  
  2. for i:=1 to 5 do
  3. begin
  4.   for j:= 1 to 3 do
  5.   begin
  6.     Write(A[i,j]);
  7.     Write('   ');
  8.   end;
  9.   Writeln();
  10. end;
  11.  
  12.  

Para que no se diga que odio a los gatos...

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
ok moskito...quiza tengas razon disculpame y gracias
« Respuesta #7 en: Viernes 26 de Septiembre de 2008, 15:35 »
0
Hola moskito,mira quiza tengas razon y bueno pense que era una burla a mi inexperiencia pues la verdad hasta ahora me inicio en esto y solo espero la colaboracion de ti y de los compañeros que ya superaron esto,pero por favor la proxima en vez de criticarme porejemplo por mi ortografia o el hecho de no darme cuenta de que escribi en mayusculas creo que seria mas construtivo me ayudaras o me orientaras a no cometer errores vale?
Muchas gracias por tu ayuda y porfa si ves que me falta mucho por aprender seria estupendo que me ayudaras a superarlo no a hundirme ok xao amigo
"quien no vive para servir ,no sirve para vivir"