• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 00:25

Autor Tema:  matriz problema grafico  (Leído 1770 veces)

crocop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
matriz problema grafico
« en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 22:57 »
0
hola , bueno tengo un programa de una matriz y tengo que mostrar su diagonal superior, bueno eso es facil; el problema es que tengo que mostrarlo en forma grafica que se destaque la diagonal con textcolor etc y esto es lo que tengo pero no me funciona nose cual es mi error  gracias de antemano

         
Código: Text
  1. #include<stdio.h>
  2.          #include<conio.h>
  3.          #define n 4
  4.          void main()
  5.           {
  6.           int m[n][n],f,c,k=1,x=30,y=4;
  7.  
  8.         clrscr();
  9.     gotoxy(20,2);
  10.     printf("ingrese datos para la matriz ");
  11.     for(f=0;f<4;f++){
  12.      for(c=0;c<4;c++){
  13.      gotoxy(x,y);
  14.      printf(" %dn",k);
  15.      scanf("%d",&m[f][c]);
  16.      x=x+11;
  17.      k++;
  18.      }
  19.      y=y+2;
  20.      x=30;
  21.      }
  22.          printf("diagonal superior");
  23.      for(f=0;f<4;f++){
  24.      for(c=0;c<4;c++){
  25.      gotoxy(x,y);
  26.      printf("%d ",m[f][c]);
  27.      if(f==c){
  28.      gotoxy(x,y);
  29.      textcolor(GREEN);
  30.      }
  31.      x=x+11;
  32.      }
  33.      y=y+2;
  34.      x=30;
  35.      }
  36.          getch();
  37.     }
  38.  

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #1 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 00:18 »
0
si se da cuenta al momento de mostrar la diagonal principal le coloca color verde en este codigo esta el error....

Código: Text
  1. printf("diagonal superior");
  2.      for(f=0;f<4;f++){
  3.      for(c=0;c<4;c++){
  4.      gotoxy(x,y);
  5.      printf("%d ",m[f][c]);
  6.      if(f==c){
  7.      gotoxy(x,y);
  8.      textcolor(GREEN);
  9.      }
  10.      x=x+11;
  11.      }
  12.      y=y+2;
  13.      x=30;
  14.      }
  15.  
  16.  

este seria el correcto

Código: Text
  1. printf("diagonal superior");
  2.      for(f=0;f<4;f++){
  3.      for(c=0;c<4;c++){
  4.      if(f==c)
  5.       textcolor(GREEN);
  6.      else
  7.       textcolor(WHITE);
  8.      gotoxy(x,y);
  9.      printf("%d ",m[f][c]);    
  10.      x=x+11;
  11.      }
  12.      y=y+2;
  13.      x=30;
  14.      }
  15.  
  16.  

pues el textcolor quedaba para siempre y nunca lo cambiaba :P  pues eso me imagino porque no me queda tiempo de probarlo  :rolleyes:

espero que sea de ayuda

taluego....... :beer:
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


crocop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 07:47 »
0
ola de nuevo sabes no me funciono  ocupo la libreria conio.h

Código: Text
  1. printf("diagonal superior");
  2.       for(f=0;f<4;f++){
  3.       for(c=0;c<4;c++){
  4.       if(f==c){
  5.        gotoxy(x,y);
  6.        textcolor(GREEN);
  7.        printf("%d ",m[f][c]);}
  8.  
  9.       else{
  10.        textcolor(WHITE);
  11.       gotoxy(x,y);
  12.       printf("%d ",m[f][c]);}
  13.       x=x+11;
  14.       }
  15.       y=y+2;
  16.       x=30;
  17.       }
  18.  

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #3 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 15:15 »
0
Cita de: "crocop"
ola de nuevo sabes no me funciono ocupo la libreria conio.h

en que compilador esta trabajando..?

le salen errores o le deja compilar bien...

de esa manera sera mas facil colaborarle... :P

pues yo acabo de probarlo y todo sale bien :comp:

teluego... y espero su respuesta
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


crocop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #4 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 17:55 »
0
turbo c sera mucha la pmolestia si me das tu correo? =)) saludos

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #5 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 18:08 »
0
mi correo es georgeurru@hotmail.com...
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


crocop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: matriz problema grafico
« Respuesta #6 en: Domingo 21 de Septiembre de 2008, 02:26 »
0
ahhhh no me funciona con turbo c que estara mal :S he probado con varios turbo c necesito hacerlo en este compilador =( ayuda plz

Código: Text
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #define n 4
  5. void main()
  6. {
  7. int m[n][n],f,c,k=1,x=30,y=4;
  8. //textcolor(GREEN);
  9. clrscr();
  10.     textcolor(GREEN);gotoxy(20,2);
  11.     printf("ingrese datos para la matriz ");
  12.     for(f=0;f<4;f++){
  13.      for(c=0;c<4;c++){
  14.      gotoxy(x,y);
  15.      printf(" %dn",k);
  16.      scanf("%d",&m[f][c]);
  17.      x=x+11;
  18.      k++;
  19.      }
  20.      y=y+2;
  21.      x=30;
  22.      }
  23. clrscr();
  24.       printf("diagonal superior");
  25.       for(f=0;f<4;f++){
  26.       for(c=0;c<4;c++){
  27.       if(f==c){
  28.       textcolor(GREEN);
  29.        gotoxy(x,y);
  30.        //textcolor(GREEN);
  31.        printf("%d ",m[f][c]);}
  32.  
  33.       else{
  34.        textcolor(WHITE);
  35.       gotoxy(x,y);
  36.       printf("%d ",m[f][c]);}
  37.       x=x+11;
  38.       }
  39.       y=y+2;
  40.       x=30;
  41.       }
  42.       getch();
  43.       }
  44.