• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:03

Autor Tema:  Problema con echo  (Leído 1686 veces)

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Problema con echo
« en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 06:12 »
0
Hola, estoy haciendo un pequeño script de pedido de pizzas  u_u
el caso es que siempre he tenido la duda para saber como pongo todo en una sola linea, es decir, veamos comofunciona:
Primero que nada miremos el html:
Código: Text
  1. <form action="pizza.php" method="post"  >
  2.              Nombre: <input type="text" name="nombre">
  3.              <br><br>
  4.              Direccion: <input type="text" name="direccion"><br><br><br>
  5.              Jamon y queso <input type="checkbox" name="jyq"><br>
  6.              Cantidad: <input type="text" name="cantidad1"><br><br>
  7.              Napolitana: <input type="checkbox" name="napolitana"><br>
  8.              Cantidad: <input type="text" name="cantidad"><br><br>
  9.              Muzzarella: <input type="checkbox" name="Muzarella"><br>
  10.              Cantidad: <input type="text" name="cantidad"><br><br>
  11.              <input type="submit" value="Confirmar">
  12.  
Ahora parte del php:
Código: Text
  1. <?php
  2.  echo 'Hola. Sr:'; echo '<br>';
  3. echo strip_tags($_REQUEST['nombre']);
  4. echo "<br> Su pedido sera enviado a la siguiente direccion: <br>";
  5. echo strip_tags($_REQUEST['direccion']);
  6. echo "<br>";
  7. if (isset($_REQUEST['jyq']))
  8. {
  9.  echo "usted pidio una pizza con:";
  10.   echo "<br>";
  11.   echo $_REQUEST['cantidad1'];
  12.   echo "<br>";
  13.   echo de jamon y queso
  14.   }
  15.  
Si bien, soy nuevo en esto de php ahora bien lo que tengo duda es como puedo hacer para cuando se haga el pedido de la pizza me diga hola Sr. Luis, usted pidio una pizza de jamon 2 de napolitana y una de muzzarela, las cuales seran enviadas a la direccion:
blal bla bla
Bien, tenemos que:
{
 echo "usted pidio una pizza con:";
  echo "<br>";
  echo $_REQUEST['cantidad1'];
  echo "<br>";
  echo "de jamon y queso";
No kiero poner todo eso en tantos echos, supongo que la oracion la puede decir en un mismo hecho no? es decir
"Usted pidio una pizza con: 2 de jamon y queso" o bien:
"usted pidio una pizza de jamon y queso" Vamos, que esto depende de la cantidad que se seleccione en el form del html por lo cual mas bien estariamos trabajando con cantidades yo imagino algo asi:
echo "Usted pidio $_REQUEST['cantidad1']; pizzas de jamon y queso";
pero se que asi no es como es la sentencia y me gustaria que me dijeran como tengo que hacer para poner asique me salga todo en un mismo echo ya que no entiendo eso  :blink:  y si me dan recomendaciones respecto a mi script lo agradeceria mucho. :hola:
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con echo
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 08:09 »
0
Puedes ponerlo en una sola linea

Código: PHP
  1. echo "usted pidio una pizza con:<br>".$_REQUEST['cantidad1']."<br>de jamon y queso";
  2.  

O puedes escribir en el mismo echo respetando las comillas

Código: PHP
  1.  
  2. echo "usted pidio una pizza con:<br>".
  3.                           $_REQUEST['cantidad1'].
  4.                          "<br>de jamon y queso";
  5.  
  6.  

Otro ejemplo
Código: PHP
  1.  
  2. echo "Linea uno
  3.         Linea dos
  4.         Linea 3";
  5.  
  6.  

Con salto en HTML
Código: PHP
  1.  
  2. echo "Linea uno<br />
  3.         Linea dos<br />
  4.         Linea 3<br />";
  5.  
  6.  

con Print
Código: PHP
  1.  
  2.      print ("usted pidio una pizza con:<br>%d<br>de jamon y queso" ,$_REQUEST['cantidad1'] );
  3.  
  4.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: Problema con echo
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 09:54 »
0
Hola utilizando el print no me funciono, me dio error, ahora bien con prinf jala perfecto:
Código: Text
  1. if (isset($_REQUEST['jyq']))
  2. {
  3.      printf ("usted pidio una pizza con:<br>%d<br>de jamon y queso" ,$_REQUEST['cantidad1'] );
  4.   }
  5.  
cual es la diferencia de print a printf para q me dira error?
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema con echo
« Respuesta #3 en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 10:18 »
0
ha que yo me he equivocado :P, disculpar la distraccion...

http://www.php.net/printf

era printf segun el ejemplo que te envie...

Print
http://www.php.net/print

Printf
http://www.php.net/printf

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

franz.

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://imgeek.net
Re: Problema con echo
« Respuesta #4 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 05:21 »
0
Muchas Gracias, lo he comprendido a la perfeccion.  :good:
Citar
[th3r0rn@Linux ~]$ uname -a
Linux Linux 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Sat Jun 14 18:07:19 CEST 2008 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 420 @ 1.60GHz GenuineIntel GNU/Linux