• Viernes 19 de Abril de 2024, 04:00

Autor Tema:  Problema Con Load_bitmap()  (Leído 2316 veces)

DarthCarl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Problema Con Load_bitmap()
« en: Domingo 11 de Mayo de 2008, 18:47 »
0
En mi compilador (DevC++), al utilizar este código me muestra una pantalla solo negra, sin la imagen que yo he puesto (C:\Fondo.bmp)
Código: Text
  1. #include <allegro.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.   allegro_init();
  5.   install_mouse();
  6.   install_keyboard();
  7.         install_timer();
  8.         int type=JOY_TYPE_AUTODETECT;
  9.         install_joystick(type);
  10.         char *title="Ascyer";
  11.         int *rw,*rh;
  12.         BITMAP *bitmap;
  13.         const char* filename="C:\Fondo.bmp";
  14.         RGB* pal;
  15.         while (!key[KEY_ESC]) {
  16.               set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT, 800, 600, 0, 0);
  17.               bitmap=load_bmp(filename, pal);
  18.    }
  19.   allegro_exit();
  20.   return 0;
  21. }
  22. END_OF_MAIN()
  23.  

¿Que hago mal para que no cargue el Bitmap?
De paso, pido un manual de Allegro, pero que explique bien las funciones y en español
Salu2 y gracias

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Problema Con Load_bitmap()
« Respuesta #1 en: Lunes 12 de Mayo de 2008, 03:53 »
0
En ningun momento estas dibujando el bitmap, solo lo estas cargando...
ademas, en cada ciclo estas haciendo un cambio de resolucion.
Prueba poniendo el set_gfx_mode y bitmap=load_bitmap arriba del while, y dentro del while pon un draw_bitmap
 :comp:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

CarloX

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Load_bitmap()
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Septiembre de 2008, 02:12 »
0
Pruea esto:
Código: Text
  1. #include <allegro.h>
  2.  
  3. BITMAP *bitmap;
  4. BITMAP *buffer
  5. int x=0,y=0;
  6.  
  7. int main() {
  8.     allegro_init();
  9.     install_mouse();
  10.     install_keyboard();
  11.     set_color_depth(16);
  12.     set_gfx_mode(GFX_AUTODETECT, 800, 600, 0, 0);
  13.     install_timer();
  14.     buffer = create_bitmap(800, 600);
  15.     bitmap=load_bmp(nombredelaimagen, NULL);
  16.     while (!key[KEY_ESC]) {
  17.                draw_sprite(screen, bitmap, x, y);             
  18.     }
  19.    allegro_exit();
  20.    return 0;
  21. }
  22. END_OF_MAIN()
  23.