• Miércoles 17 de Abril de 2024, 01:01

Autor Tema:  El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?  (Leído 9304 veces)

copy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« en: Lunes 16 de Junio de 2008, 02:28 »
0
Hola pues es mi primer SPOT aqui acabo de encontrar el foro mediante google

no tengo mucha idea de como hacerlo porfavor is alguine me podria orientar.


Nesecito saber como ago para calcular el area de un circulo y un cuadrado



Soy muy novato en python resien estoy aprendineod y esto me lo pidieron de tarea


Please ayudenme

gracias !

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 15:00 »
0
Pos tareas no se le hacen a nadie, usa el buscador del foro.área
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

copy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« Respuesta #2 en: Martes 17 de Junio de 2008, 20:56 »
0
Cita de: "RadicalEd"
Pos tareas no se le hacen a nadie, usa el buscador del foro.área
Perdon peor no entiendo lo que me dices

me puedes ayudar ?

soy nuevo ene l foro

ciao !

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« Respuesta #3 en: Martes 17 de Junio de 2008, 21:29 »
0
Usa el link que te pusé enel post anterior.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« Respuesta #4 en: Martes 17 de Junio de 2008, 22:03 »
0
Cita de: "copy"
Cita de: "RadicalEd"
Pos tareas no se le hacen a nadie, usa el buscador del foro.área
Perdon peor no entiendo lo que me dices

me puedes ayudar ?

soy nuevo ene l foro

ciao !
Es que para entender hay que leer esto primero

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=5710
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Natomsc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: El Area De Un Circulo Y Un Cuadrado En Python ?
« Respuesta #5 en: Lunes 28 de Julio de 2008, 21:52 »
0
Aquí te dejo un código creado por mí, no esta comentado ni nada pero no es muy difícil de comprender.

Código: Text
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. # -*- coding: UTF-8 -*-
  4.  
  5.  
  6.  
  7. ####################
  8.  
  9. # Versión: 0.1
  10.  
  11. # Autor: Nato.
  12.  
  13. # Licencia: GNU/GPL.
  14.  
  15. ####################
  16.  
  17.  
  18.  
  19. try:
  20.  
  21.     from sys import exit
  22.  
  23.     from math import pi
  24.  
  25. except ImportError, error:
  26.  
  27.     print "No se pudo cargar el modulo: %s" % (error)
  28.  
  29.     sys.exit(2)
  30.  
  31.  
  32.  
  33. #===============================================================================
  34.  
  35.  
  36.  
  37. def area_circunferencia(radio):
  38.  
  39.     return (pi*radio)**2
  40.  
  41.  
  42.  
  43. def perimetro_circunferencia(radio):
  44.  
  45.     return 2*pi*radio
  46.  
  47.  
  48.  
  49. def area_cuadrado(lado):
  50.  
  51.     return lado**2
  52.  
  53.  
  54.  
  55. def perimetro_cuadrado(lado):
  56.  
  57.     return lado+lado+lado+lado
  58.  
  59.  
  60.  
  61. def calcular_area_circun():
  62.  
  63.     radio = input("Cual es el radio de la circunferencia?: ")
  64.  
  65.  
  66.  
  67.     if radio > 0:
  68.  
  69.         print "Area de la circunferencia: ", area_circunferencia(radio)
  70.  
  71.     else:
  72.  
  73.         print "Error, debes introducir un numero superior a 0."
  74.  
  75.  
  76.  
  77. def calcular_perimetro_circun():
  78.  
  79.     radio = input("Cual es el radio de la circunferencia?: ")
  80.  
  81.  
  82.  
  83.     if radio > 0:
  84.  
  85.         print "Perimetro de la circunferencia: ", perimetro_circunferencia(radio)
  86.  
  87.     else:
  88.  
  89.         print "Error, debes introducir un numero superior a 0."
  90.  
  91.  
  92.  
  93. def calcular_area_cua():
  94.  
  95.     lado = input("Cual es el lado del cuadrado?: ")
  96.  
  97.  
  98.  
  99.     if lado > 0:
  100.  
  101.         print "Area del cuadrado: ", area_cuadrado(lado)
  102.  
  103.     else:
  104.  
  105.         print "Error, debes introducir un numero superior a 0."
  106.  
  107.  
  108.  
  109. def calcular_perimetro_cua():
  110.  
  111.     lado = input("Cual es el lado del cuadrado?: ")
  112.  
  113.  
  114.  
  115.     if lado > 0:
  116.  
  117.         print "Perimetro del cuadrado: ", perimetro_cuadrado(lado)
  118.  
  119.     else:
  120.  
  121.         print "Error, debes introducir un numero superior a 0."
  122.  
  123.  
  124.  
  125. #===============================================================================
  126.  
  127.  
  128.  
  129. quit = False
  130.  
  131.  
  132.  
  133. while not quit:
  134.     print "                "
  135.  
  136.     print "   GEOMETRIA    "
  137.  
  138.     print " _____          "
  139.  
  140.     print "|     |    /   "
  141.  
  142.     print "|     |   /    "
  143.  
  144.     print "|_____|  /____ "
  145.     print "                "
  146.  
  147.    
  148.  
  149.     seleccion = raw_input("Que quieres hacer, calcular area(1), perimetro(2) o salir(3)?:  ")
  150.  
  151.  
  152.  
  153.     if seleccion == "1":
  154.  
  155.         seleccion1 = raw_input("Que area quieres calcular, circunferencia(1), cuadrado(2)?: ")
  156.  
  157.        
  158.  
  159.         if seleccion1 == "1":
  160.  
  161.             calcular_area_circun()
  162.  
  163.            
  164.  
  165.         elif seleccion1 == "2":
  166.  
  167.             calcular_area_cua()
  168.  
  169.            
  170.  
  171.     elif seleccion == "2":
  172.  
  173.         seleccion2 = raw_input("Que perimetro quieres calcular, circunferencia(1), cuadrado(2)?: ")
  174.  
  175.        
  176.  
  177.         if seleccion2 == "1":
  178.  
  179.             calcular_perimetro_circun()
  180.  
  181.            
  182.  
  183.         elif seleccion2 == "2":
  184.  
  185.             calcular_perimetro_cua()
  186.  
  187.     else:
  188.  
  189.         quit = True
  190.