• Domingo 19 de Mayo de 2024, 23:28

Autor Tema:  Conversion de caracter a int  (Leído 1676 veces)

pedrexh21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Conversion de caracter a int
« en: Miércoles 3 de Septiembre de 2008, 19:32 »
0
Hola nuebamente, estoy algo complicado con una tarea y necesito saber de que forma puedo ver el codigo ascci de caracteres, averigue algo y me decian que talvez pueda provar una conversion de char a int y que ahi podria obtener el codigo ascii pero no se como se hace eso xD, si me pueden ayudar en este detalle estare muy agradecido  :lol:

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Conversion de caracter a int
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Septiembre de 2008, 21:02 »
0
Que mas..

Mire intente algo asi

Código: Text
  1.  
  2.  char letra='C';
  3.  printf("%c=%d",letra,letra);
  4.  
  5.  

eso debe servir.......

espero que le sea de ayuda
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Conversion de caracter a int
« Respuesta #2 en: Jueves 4 de Septiembre de 2008, 08:23 »
0
El tipo char es en realidad un byte sin signo con el código ASCII del carácter, es decir, char es un número. Es equivalente a unsigned short. Un saludo.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Conversion de caracter a int
« Respuesta #3 en: Jueves 4 de Septiembre de 2008, 10:00 »
0
Normalmente unsigned short no es lo mismo que char, puede serlo pero no tiene mucho sentido. En PC de 32/64 bits char suele ser 1 byte y short 2 bytes.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Rombus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 105
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/punkrecycle
Re: Conversion de caracter a int
« Respuesta #4 en: Jueves 4 de Septiembre de 2008, 20:01 »
0
Claro,

lee tu char en la variable obviamente char y mostralo como int como el codigo que escribieron mas arriba.
Un char es un numero, como tambien dijeron arriba, asique solo tenes que cambiar la forma de mosrtrarlo por pantalla, en ves de char, int.

pedrexh21

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Conversion de caracter a int
« Respuesta #5 en: Viernes 5 de Septiembre de 2008, 01:39 »
0
n_n muchas gracias me sirvio lo que han dicho :D
muchas gracias :D