• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 21:46

Autor Tema:  Pasar un objeto a un jFrame  (Leído 5133 veces)

turicuen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Pasar un objeto a un jFrame
« en: Domingo 24 de Agosto de 2008, 01:00 »
0
Buenas, a ver ahora tengo un problemilla.

Desde un jFrame1 quiero llamar a otro (jFrame2) y pasandole un objeto, para que el segundo jFrame trabaje con el, y una vez que cierre el jFrame1 pueda trabajar con los datos insertados en el objeto por jFrame2
La llamada del jFrame2 en el jFrame1 lo tengo asi
Código: Text
  1.  d=new D();
  2. z = new Insert(d);//Siendo d el objeto con el que quiero trabajar
  3.  

El constructor del jFrame2
Código: Text
  1. public Insert(D d) {
  2.         initComponents();        
  3.         }
  4.  

Ok por ahora todo correcto y me funciona bien, pero cuando quiero trabajar con el objeto me salta el error. Por ejemplo
Código: Text
  1. d.seValue(3);
  2.  
El error es el siguiente.
Código: Text
  1. Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
  2.  

Alguna ayudita?? Alguien sabe como pasar un objeto a un jFrame para poder trabajar con el objeto??

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Pasar un objeto a un jFrame
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Agosto de 2008, 15:22 »
0
Hola:

Intentas usar d, así que supongo que lo tienes guardado como atributo del frame2. Lo que te falta es darle algún valor en el constructor, en concreto, el que te pasan com parámetro

Código: Text
  1.  
  2. public Insert(D d) {
  3.    this.d = d;
  4.    initComponents();        
  5. }
  6.  

es importante el "this" si también has llamado al atributo d, igual que el nombre del parámetro.

Se bueno.

turicuen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Pasar un objeto a un jFrame
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Agosto de 2008, 12:58 »
0
Ok, gracias, ahora tengo otro problemilla. Desde el jFrame2 inserto los datos, cuando lo cierro y vuelvo al jFrame1 no tengo las modificaciones!!! Sigo con el objeto vacio.

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Pasar un objeto a un jFrame
« Respuesta #3 en: Miércoles 27 de Agosto de 2008, 09:57 »
0
¿Cómo rellenas las modificaciones?

Se bueno.

turicuen

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Pasar un objeto a un jFrame
« Respuesta #4 en: Miércoles 27 de Agosto de 2008, 14:50 »
0
Al jFrame2 le paso un objeto, y este lo modifico mediante un setter. Dentro del jFrame2 esta todo correcto y puedo acceder sin problemas.

Lo que yo kiero hacer es que pulsando en un boton que esta en jFrame1, se me abra el jFrame2 para introducir datos en un objeto que le he pasado, y luego una vez que cierre el jFrame2 me muestre los datos en un textField que esta en jFrame1.

chuidiang

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 123
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.chuidiang.com
Re: Pasar un objeto a un jFrame
« Respuesta #5 en: Sábado 30 de Agosto de 2008, 08:31 »
0
Hola:

En principio la idea es correcta, pasar el objeto al frame y que este modifique su contenido llamando a los métodos set del objeto. Si no te funciona, debes tener algún fallo por ahí. Revisa que no estás creando dos objetos sin querer (dos llamadas a new de dicho objeto) y que el que tiene el frame y el que está fuera son distintos.

Se bueno.