• Viernes 17 de Mayo de 2024, 06:31

Autor Tema:  Dudas sobre propiedades del formulario  (Leído 2221 veces)

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Dudas sobre propiedades del formulario
« en: Viernes 31 de Octubre de 2008, 18:17 »
0
Hola a todos, aun soy muy principiante en VB2005 y aun no me acostumbro.
Me preguntaba, ¿Como quito la barra de titulo de un formulario en VB2005, utilizando codigo? :mellow:
(se que debe ser sencillo, pero no se hacerlo)

Y

Como establezco que un formulario "hijo" se acople en altura al formualrio "Padre", se que en VB6.0 se hacia de este modo:
Código: Text
  1. Me.Height = MDIForm1.ScaleHeight
  2.  
Pero eso no se como hacerlo en VB2005 :(



Nota:
Quiero Mucho, mucho, muchooo a Toph


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Dudas sobre propiedades del formulario
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Noviembre de 2008, 01:24 »
0
Añade un botón al formulario y este código... prueba el botón al menos 7 clicks...

Código: Visual Basic
  1.  
  2.     Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Me.FormBorderStyle = (Me.FormBorderStyle + 1) Mod 7
  4.         MsgBox(Me.FormBorderStyle)
  5.     End Sub
  6.  
  7.  

a lo 2º si maximizas el formulario hijo, cubre todo el área además el menú se integra con el formulario MDI...
Código: Visual Basic
  1.  
  2. Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
  3.  
  4.  
Si es el único formulario hijo mostrado en ese momento el el formulario MDI puedes hacer (enel form hijo)
Código: Visual Basic
  1.  
  2.     Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
  3.         MDIParent1.LayoutMdi(MdiLayout.TileHorizontal) ' o vertical
  4.     End Sub
  5.  
  6.  
Finalmente si hay más de un formulario, debes ajustarlo a las medidas del área 'cliente' ...  usa MDIParent1.ClientRectangle.Size

Para alcular medidas puedes ayudarte de substract o add, un ejemplo con substract:
Código: Visual Basic
  1.  
  2. Dim s As Size = MDIParent1.ClientRectangle.Size
  3. s = Drawing.Size.Subtract(s, (Drawing.Size.Subtract(Me.Size, Me.ClientRectangle.Size)))
  4.  
  5.  
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Dudas sobre propiedades del formulario
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Noviembre de 2008, 23:49 »
0
Nebire, gracias
Cuando nadie responde siempre has estado alli para responder mis inquietudes, y ademas enseñas bien. :mellow:

Nebire, gracias y saludos...  :good:  
Es muy importante lo que te voy a decir:
YO QUIERO MUCHO A
Toph

Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Dudas sobre propiedades del formulario
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:05 »
0
Tengo otra pequeña duda
Estoy trabajando en un formulario MDI en VB2005, pero el area cliente es un poco reducida, como un 70% del area disponible, cuando los formularios "hijos" se maximizan, estos formularios debe ocupar el area cliente disponible, es decir, el 70% del area cliente del formulario "padre", vean la siguiente figura

Vean que el area cliente del formulario "Padre" tiene un tabControl y el resto es el area cliente que es donde se encuentra el formular io "hijo", la preguntas es:
Como puedo crear este efecto en el formulario "padre"?, que tenga un tabcontrol a la izquierda y que el area cliente sea lo que sobre (y no toda el area disponible)

Nota1:
No se si me explique correctamente

Nota2:
Yo quiero mucho a Toph

Nota3:
El programa que tengo de inspiración es el SWMM5 que es gratuito y lo pueden bajar del siguiente enlace:
http://www.epa.gov/ednnrmrl/models/swmm/index.htm#Downloads
sirve para la modelacion de drenaje urbano, pero me gustaria que pongan mucho cuidado al area cliente del formulario "padre" (lo pueden bajar rapidisimo, solo pesa 2 MB)
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Dudas sobre propiedades del formulario
« Respuesta #4 en: Sábado 8 de Noviembre de 2008, 21:15 »
0
Cita de: "Jimbenit"
Tengo otra pequeña duda
Estoy trabajando en un formulario MDI en VB2005, pero el area cliente es un poco reducida, como un 70% del area disponible, cuando los formularios "hijos" se maximizan, estos formularios debe ocupar el area cliente disponible, es decir, el 70% del area cliente del formulario "padre", vean la siguiente figura

Vean que el area cliente del formulario "Padre" tiene un tabControl y el resto es el area cliente que es donde se encuentra el formular io "hijo", la preguntas es:
Como puedo crear este efecto en el formulario "padre"?, que tenga un tabcontrol a la izquierda y que el area cliente sea lo que sobre (y no toda el area disponible)
Hola... siento tardar en responder, pero últimamente entro con menos frecuencia.

Te adjunto una imagen donde te explico como lograr que el tabcontrol (o cualquier otro control) se ajusta y queda fijado a una zona determinada.
Te explico los pasos... después de situar en tabcontrol sobre el formularo MDI, (suéltalo en cualquier parte), pinchas sobre el tabcontrol, pero no en cualquier parte, sino en las solapas, tal como señalan el paso 1 (fíjate que si pulsas sobre el área interior del tab, lo que se resalta es el panel interior, pero lo que queremos seleccionar es el tabcontrol, para acceder a sus propiedades, no a las fichas individuales, date cuenta en el paso 1 arriba a la derecha la flechita que aparece diferente de la cruz que aparece en la imagen marcada como no (X)).

Una vez tengas las propiedades del tabcontrol a la vista (paso 2) pulsa en dock (ajuste) esa propiedad controla el mantenerse firme tal como indican los bloques de la figura, ajustar a la izquierda (paso 3) es lo que tu quieres , si fuera tipo menú sería ajustar al tope, el centro es centrar en el a´rea libre del formulario y abajo del todo está none (libre sin ataduras).

También te muestro como el formulario hijo lo puedes maximizar, con lo que el área aumenta ligeramente al 'perderse' sus bordes, el menú se une (si lo tiene) al menú del MDI container , para restaurar el tamaño que tenía previamente pulsaríamos donde indico maxim... que en realidad debería haber puesto restaurar, pero cosas del dibujo, piensas una cosa y luego pones otra y cuando te das cuenta ya lo has guardado y subido... :brickwall:



p.d.: No sé que es lo que tienes con o contra Toph, tampoco me importa, pero no involucres a nadie sea lo que sea...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----