• Sábado 20 de Abril de 2024, 02:11

Autor Tema:  Asp Y Firebird  (Leído 5319 veces)

giannigor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Asp Y Firebird
« en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 15:16 »
0
Hola tengo una pequeña aplicación hecha en ASP y quisiera que tire de un BDD en Firebird pero no se que odbc utilizar o como plantearlo en el momento lo tengo para que tire de Access y va bien, pero quiero enlazarlo con Firebird.

Lo que tengo ahora es:

Dim x
Set x     = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Dim base
Set base = Servebdd="base.mdb"

bdd="base.mdb"

x.Open     "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\BaseSoft\" & bdd
base.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\BaseSoft\csoft.mdb"

si pudiesen informarme les agradecería.

giannigor

benja54

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Asp Y Firebird
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Septiembre de 2006, 23:24 »
0
giannigor: que haces loco.. no sabes que hoy justo me puse con eso y ya tengo la media solucion, traer los datos desde una Firebird con ASP...
el tema es asi...


<%
set strConexao = CreateObject("ADODB.Connection") ' seteas la conexion
strConexao.Open("DRIVER=Firebird/InterBase® driver; UID=SYSDBA;PWD=masterkey; DBNAME=localhost:C:\Base\BASE.FDB") 'abris la base, fijate que este en el directorio que la tenes obvio...
Set Clientes = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") ' seteas el recordset
Set Clientes = strConexao.Execute("SELECT * FROM usuarios") ' lo ejecutas al select

%>
' bue y todo lo demas es como traer los datos
<html>
<head>
<title>Conectando o FireBird via ASP</title>
</head>
<body>
<h2>Accediendo a la base de datos FireBird 1.5 via ASP</h2>
<hr><font size=2 face=verdana>
<font color=navy size=2 face=verdana>Usuario:</font> <%=Clientes("Usuario")%><br>
<font color=navy size=2 face=verdana>Clave:</font> <%=Clientes("Clave")%><br>
<hr>
<i>Dados extraídos de la tabla usuarios de la base c:\base\base.fdb</i>
</body>
</html>
<%
Clientes.Close
strConexao.Close
Set strConexao=Nothing
%>

giannigor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Asp Y Firebird
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 16:22 »
0
Hola, sigo con la aplicación en ASP tirando contra la BDD con FireBird. Antes cuando tiraba contra las bdd en Access utilizaba lo siguiente:

x.Open ("DRIVER=Firebird/InterBase® driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=localhost:E:\Prototipo_0.1\Tomcat 5.5\webapps\prototipoEspana\KBCWD\GOBERF_INTER.gdb")

Dim c
Dim sSQL
Dim sColor

dim nombre
dim m
dim max

dim insertSQL
i=0

x_sql="Select * from tablas where nomtab = '"& nomtab &"' and nomcol not in ('id') order by orden"

Set c=x.Execute(x_sql)

Set Ob_RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

Ob_RS.Open nomtab,x,3,3

Pues bien ahora que está contra Firebird sale el error: (0x80040E21)
El controlador ODBC no admite las propiedades solicitadas.

Quisiera hacer dos preguntas primero al abrir el objeto Ob_RS que significado tienen las cuatro posiciones   1º- nomtab, 2º- x, 3º-  3, 4º- 3? como puedo subsanar este fallo?

muchas gracias por vuestra ayuda

Fede Ortega

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Asp Y Firebird
« Respuesta #3 en: Lunes 8 de Septiembre de 2008, 19:18 »
0
Hola!

No sé si revisaste el listado de los drivers ODBC instalados en la máquina, pero al leer el codigo en la linea:

x.Open ("DRIVER=Firebird/InterBase® driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=localhost:E:Prototipo_0.1Tomcat 5.5webappsprototipoEspanaKBCWDGOBERF_INTER.gdb")

Solo verifica que el nombre del driver sea el especificado en aquel listado mencionado anteriormente, porque cuando instalé el driver, su nombre es Firebird/InterBase(r) driver.

Ahora bien, en Firefox jala de inmediato, pero en internet explorer solo tienes que cerrar la ventana si lo tenias abierto y cerrarlo xD.

Lo de los cuatro parametros del ADODB.Recordset en el objeto Ob_RS es otro tema, pero en realidad se usan los dos primeros parámetros, el primero indicas la tabla o consulta sql y el segundo la variable de conexion a la BD del objeto ADODB.Connection.