• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 03:21

Autor Tema:  arreglos de dos dimensiones y funciones  (Leído 1163 veces)

JohnAlexander

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
arreglos de dos dimensiones y funciones
« en: Lunes 28 de Julio de 2008, 17:37 »
0
Hola a todos y gracias por su intención de querer ayudarme. Tengo un problema con una matriz de dos dimensiones, no comprendo bien como debo hacer el prototipo y su llamada. Le doy gracias a todos los que toman su tiempo para querer ayudarme. A continuacion doy un codigo de un arreglo de dos dimensiones que debe llenarse con numeros enteros. Despues se ejecuta una funcion que suma las cantidades ingresadas al vector y arroja la suma. El problema lo presenta en el prototipo de la funcion o en su llamada y no comprendo bien como hacer la llamada o el prototipo de la funcion con arreglos de dos dimensiones. Si alguien es tan amable y me ayuda. El codigo esta elborado con borland c++ 5.0.

gracias

EI: poniendo el codigo entre tag's code y sacando las lineas de mas.

Código: Text
  1.  
  2. #include<iostream.h>
  3. #include<ctype.h>
  4. #include<conio.h>
  5. #include<string.h>
  6.  
  7.  
  8.  
  9. void r( int v[3][4])
  10. {
  11.             int s,a,b;
  12.            
  13.             clrscr();
  14.             gotoxy(2,2);
  15.            
  16.            
  17.             a=0;
  18.            
  19.             while(a<4)
  20.             {
  21.                         b=0;
  22.                         while(b<5)
  23.                         {
  24.                                    s=s+v[a][b];
  25.                                    b++;
  26.                         }
  27.                        
  28.                         a++;
  29.             }
  30.            
  31.             cout<<s;
  32.            
  33. }
  34.  
  35. void main()
  36. {
  37.             int vec[3][4];
  38.             int a,b,i;
  39.             a=0;
  40.            
  41.             while(a<4)
  42.             {
  43.                         b=0;
  44.                         while(b<5)
  45.                         {
  46.                                    cin>> vec[a][b];
  47.                                    b++;
  48.                         }
  49.                        
  50.                        
  51.                        
  52.                         r(vec[3][4]);
  53.                        
  54.                         a++;
  55.             }
  56.   }
  57.  
  58.  

lostshell

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 35
    • Ver Perfil
Re: arreglos de dos dimensiones y funciones
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Julio de 2008, 02:56 »
0
para llamar la funcion solo debes de poner la variable
Código: Text
  1.  
  2. r( v );
  3.  
  4.  

la forma en que tu lo llamas, solo esta poniendo como parametro un valor de tipo int, y la funcion dice que requiere un vector tipo int de 3x4, que fue la que declaraste al principio de main
Código: Text
  1.  
  2. int vec[3][4];
  3.  
  4.  

no soy muy bueno explicando, asi que si tienes otra duda, no dudes en preguntar, o alguien mas quiere explicarlo mejor??  :wacko: