• Domingo 19 de Mayo de 2024, 06:42

Autor Tema:  Intercambio de "valores" de campos en BD SQL Server,  (Leído 1596 veces)

magali0310

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Intercambio de "valores" de campos en BD SQL Server,
« en: Domingo 20 de Julio de 2008, 02:54 »
0
Holas a todos los foristas de "Solo Codigo".
Soy nueva en esto y necesito urgente ayuda.
Estoy haciendo un trabajo para la U de ALMACEN de Insumos Agropecuarios, con Visual 2005 y SQL Server 2000 y manejo de los DataSet con un BindingNavigator.

Tengo un formulario conectado de un DataSet - Insumo.
Cuando el usuario ingresa al formulario para actualizar 'el nuevo stock' seria lo siguiente:
STOCK + AGREGADO = ACTUAL
Hasta ahi no tengo problema.
El problema es que cuando el usuario quiere agregar mas cantidad de insumos al mismo registro, el valor de ACTUAL debe pasar al campo STOCK, para que de nuevo se efectue la suma.
Aqui esta mi formulario, para que me ayuden... :D . Disculpen.. no se como se copian imagenes aqui. Pero este es el esquema  :mellow:
|___|     +    |___|      =     |____|
Stock_          Agregado_       Actual_

Y aqui esta mi codigo...

Private Sub Agregado_InsumoTextBox_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Agregado_InsumoTextBox.TextChanged
        Dim agregado As Integer
        'Dim actual As Integer
        Dim stock As Integer
        Me.Stock_InsumoTextBox.Text = stock
        Me.Agregado_InsumoTextBox.Text = agregado
        Me.Actual_InsumoTextBox.Text = stock + agregado
        stock = Me.Actual_InsumoTextBox.Text ' aqui me sale error. Me muestra puros ceros.
    End Sub

Tambien he probado, en tan solo crear un campo del data set: "Stock" y que tanto "Agregado" como "Actual", sean valores temporales; para luego ACTUALIZAR el valor de Stock por el resultado de la suma que se encontraria en Actual. Pero al hacerlo, me pone todos los campos en cero. :wacko:
Ayudenme por favor... es mi nota final...  :brickwall:

SysEdw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Intercambio de "valores" de campos en BD SQL Server,
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Julio de 2008, 05:24 »
0
hola
las variables que estas usando te van a devolver por default 0
No veo donde estas mostrando el stock de la data

tu codigo debe asi
Dim agregado As Integer
        'Dim actual As Integer
        Dim stock As Integer
        Try
            stock = Me.Stock_InsumoTextBox.Text
            agregado = Me.Agregado_InsumoTextBox.Text
            Me.Actual_InsumoTextBox.Text = stock + agregado
            stock = Me.Actual_InsumoTextBox.Text
        Catch ex As Exception
            Me.Actual_InsumoTextBox.Text = ""
        End Try
pero comentas q el stock estas mostrando de la base de datos creo que estas haciendo mal la conexion ahi
si me das mas detalles lo podemos solucionar
______________________________________________________________________________________
                        [size=100]   Si se puede imaginar... se puede programar.
Me encanta depender de la tegnología y vengarme de ella para dominarla como los locos.[/size]

magali0310

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Intercambio de "valores" de campos en BD SQL Server,
« Respuesta #2 en: Jueves 24 de Julio de 2008, 02:38 »
0
Hola SysEdw y muchas gracias por ayudarme.  :hola:

Respondiendo a tu pregunta: "No veo donde estas mostrando el stock de la data".
pues te dire, el valor que jalo de la BD del total de cantidad de insumo, lo nuestro en txtStock, utilizando un DataSet.

Me dices que posiblemente mi conexion este mal: "pero comentas q el stock estas mostrando de la base de datos creo que estas haciendo mal la conexion ahi". Tu crees? como lo deberia hacer entonces??? :unsure:

Cuando ejecuto el codigo, la suma ocurre cuando el foco lo tiene Me.Agregado_InsumoTextBox.Text , y no se porque se me ejecuta al instante la suma, es decir el resultado me arroja cero.  :ouch:

Ah, otra cosa...
_OR ___ R/W ___  OR
|___| + |___| = |____|
Stock Agregado Actual      
OR: Solo Lectura     R/W: Lectura y escritura
Es decir, si en txtStock se va a mostrar la BD, el usuario SOLO podra ingresar datos en "txtAgregado", y la suma se vera en txtActual.  :D

Ayudame por favor, ya no se que hacer.

Espero haberte aclarado todas las dudas.

Saludos  :good: