• Jueves 25 de Abril de 2024, 04:31

Autor Tema:  varias preguntas muy basicas  (Leído 2578 veces)

felix46

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
varias preguntas muy basicas
« en: Viernes 18 de Julio de 2008, 13:42 »
0
hola, recien comienzo con visual c#
para mostrar otro formulario es
            Form1 frm1 = new Form1();
            frm1.ShowDialog();
pero para ocultarlo?

otra cosa si quiero hacer una barra de carga por ejemplo, me gustaria hacer esto
progressbar.Value++;
pausa
progressbar.Value++;
pausa
progressbar.Value++;
pausa
progressbar.Value++;

cual seria el codigo de la pausa? he visto lo de sleep threading pero el inestable y si descuidas la aplicación se inhibe, que podria hacer? quizas con un timer? (no se usar el timer)

otra cosa como seria para hacer un ciclo, me refiero a esto por ejemplo

que mientras no sea 100 el valor de progressbar que haga progressbar.value++;
if(progressbar.value =! 100) {
progressbar.Value++;
}

gracias, porfavor no me contesten con palabras complejas que no entiendo es la primera vez que toco C# y solo he estado muy poco con visual basic, gracias de nuevo^^

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: varias preguntas muy basicas
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Julio de 2008, 17:59 »
0
Cita de: "felix46"
para mostrar otro formulario es
            Form1 frm1 = new Form1();
            frm1.ShowDialog();
pero para ocultarlo?

Es raro que digas que vienes de Visual Basic, porque resulta que para ocultar un formulario en C# es igual que en ese lenguaje (frm.Hide()), por cierto, la funcion para mostrar es frm1.Show(), no frm1.ShowDialog(), hay una pequeña diferencia entre uno y otro, investigalo ;)

Timers no he utilizado, quizas alguien mas te pueda ayudar ;)

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: varias preguntas muy basicas
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Julio de 2008, 16:55 »
0
agregas un timer desde el diseñador de forms en visual studio.

luego en las propiedades del timer le dices cada cuanto quieres quieres que este se ejecute, por ejemplo cada 100 ms.

dentro el timer colocas el código que muestras para validar que el progress bar aun no este en 100, si no es 100 entonces incrementas, y si es 100 entonces suspendes el timer.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

felix46

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: varias preguntas muy basicas
« Respuesta #3 en: Sábado 19 de Julio de 2008, 17:07 »
0
esto me da error:
        private void tiempo_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            barradecarga.Value++;
            if (barradecarga.Value = 100) { tiempo.Enabled = false; }
        }
la parte barradecarga.Value = 100 me dice que no se puede convertir implicitamente el tipo int en bool, que hago?
esto va de un timer que cada x tiempo suma 1, entonces quiero hacer que cuando llege a 100, se pare el timer y no siga sumando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: varias preguntas muy basicas
« Respuesta #4 en: Sábado 19 de Julio de 2008, 17:27 »
0
Código: Text
  1. private void tiempo_Tick(object sender, EventArgs e)
  2. {
  3.   barradecarga.Value++;
  4.   if (barradecarga.Value [b][size=13px]==[/size][/b] 100)
  5.     { tiempo.Enabled = false; }
  6. }
  7.  
  8.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io