• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:21

Autor Tema:  Posición de Formularios  (Leído 2121 veces)

g_sick29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Posición de Formularios
« en: Martes 22 de Julio de 2008, 00:12 »
0
Buenas noches a tod@s,

Tengo una pequeña duda al respecto de la posición de los formularios, que consiste en:

Tengo un formulario MDI en el cual quiero posicionar un formulario en un puesto concreto, pero siempre teniendo en cuenta el tamaño de la pantalla y que además siempre se encuentre fija allí, el problema es que no tengo ni la más remota idea. He estado jugando con las propiedades de scaleleft y scalewith pero sin éxito.

Muchas gracias por vuestro interés y haber si alguien me puede ayodar puesto que estoy atascado en esto.

Gracias de nuevo y saludos cordiales

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Posición de Formularios
« Respuesta #1 en: Martes 22 de Julio de 2008, 07:14 »
0
Como no das detalles, te coloco algo de código para empezar.
Para saber la resolución de la pantalla y para mover la forma en la pantalla.
Código: Text
  1.     Dim TWidth As Variant, THeight As Variant
  2.     Dim strScreenRes As String
  3.    
  4.     ' Obtener resolución de pantalla
  5.     TWidth = Screen.Width  Screen.TwipsPerPixelX
  6.     THeight = Screen.Height  Screen.TwipsPerPixelY
  7.     strScreenRes = TWidth & " x " & THeight
  8.    
  9.     If strScreenRes = "640 x 480" Then
  10.         'codigo para posicionar ventana
  11.     Else
  12.         'colocar en el centro de la pantalla
  13.         frmMainMDI.Move (Screen.Width - frmMainMDI.Width)  2, (Screen.Height - frmMainMDI.Height)  2
  14.     End If
  15.  
  16.  
Para fijar la forma en la pantalla debes de guardar en el registro la propiedad top y left de la forma MDI y obtener estas cifras al ejecutar el programa de nuevo.
 :comp:

g_sick29

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Posición de Formularios
« Respuesta #2 en: Martes 22 de Julio de 2008, 20:30 »
0
Primero de todo agradecerte tu ayuda puesto que me ha ido de coña pero hay una cosa que sigo sin poder darle solución, se trata de posición el formulario modal en la zona de la derecha pero no hay manera, he probado la formula que adjunto pero no se posiciona a la derecha que es donde yo quiero que aparezca.

Form1.Move (Screen.Width - Form1.Width)  2, (Screen.Height - Form1.Height)  2

haber si alguen me puede indicar como.

muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda,
saludos cordiales

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Posición de Formularios
« Respuesta #3 en: Martes 22 de Julio de 2008, 21:49 »
0
Para mover a la derecha y en el centro

   
Código: Text
  1. Form1.Move (Screen.Width - Form1.Width), (Screen.Height - Form1.Height)  2 
  2.  
Para mover a la derecha y arriba

Código: Text
  1. Form1.Move (Screen.Width - Form1.Width), 0
  2.  

 :comp: