• Viernes 28 de Junio de 2024, 07:28

Autor Tema:  Problema Al Lanzar Un Reporte  (Leído 2694 veces)

elnoi33

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Problema Al Lanzar Un Reporte
« en: Miércoles 23 de Abril de 2008, 21:36 »
0
Hola a todos,
Tengo un portatil con:
- Windows vista ultimate con sp1 instalado
- Visual Studio 2005 profesional con sp1 instalado
- Crystal Report XI R2 Developer con sp3 instalado
- todas las versiones de .net framework hasta 3.5 con sus service packs instalados
- Utilizo el ADO.NET y en el reporte esta el dataset que he creado en el vs2005.

El problema es cuando lanzo un reporte, es aleatorio, hay veces que el error da a la segunda vez, otras a la tercera y otras a la primera. el error en cuestión es:

Intento de leer o escribir en la memoria protegida. A menudo, esto indica que hay otra memoria dañada.

Lo da en la linea que he puesto en rojo.

Aguien sabe por que pasa y como solucionarlo?
Gracias a todos de antemano.


Private Sub imprimir(ByVal desde As String, ByVal hasta As String)

        System.Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.WaitCursor

        Dim impresora As New frmInformes

        Dim CrReporte As New CRAXDRT.Report
        Dim CrAplicacion As New CRAXDRT.Application

        Dim strSql As String

        Dim strSql2 As String

        strSql = "select  *  from familias where codfam >= '" _
            & desde & "' and codfam <= '" & hasta & "'"

        Try
            objconex.Open()

            objda = New OleDbDataAdapter(strSql, objconex)

            objds = New DsFamilias

            objda.Fill(objds, "familias")

            objda.Dispose()

            objconex.Close()

        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("Error al llistar " & ex.Message)
        End Try

        'Abre el fichero de tipo reporte el (1) significa que lo abre en exclusiva es opcional
        CrReporte = CrAplicacion.OpenReport(PathAplicacion & "\reports\crfamilias.rpt")

        'Descarta los datos que puedan haber salvados en el report
        CrReporte.DiscardSavedData()

        ' asignamos los datos de todas las tablas.
        CrReporte.Database.SetDataSource(objds.Tables("familias"), , 1)

        'Que no pida parámetros
        CrReporte.EnableParameterPrompting = False

        'Paso de parametros
        CrReporte.ParameterFields.GetItemByName("desde").AddCurrentValue(desde)
        CrReporte.ParameterFields.GetItemByName("hasta").AddCurrentValue(hasta)

        'Titulo del listado
        impresora.Text = "Llistat de famílies."

        'Esto será casi siempre igual
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.ReportSource = CrReporte   'Asigna el reporte al visor
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.DisplayGroupTree = False
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.DisplayTabs = False
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.Visible = True
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.Dock = DockStyle.Fill
        impresora.AxCrystalActiveXReportViewer1.ViewReport()

        System.Windows.Forms.Cursor.Current = Cursors.WaitCursor

        'Esta linea es la que realmente visualiza el reporte
        impresora.ShowDialog()


        CrReporte = Nothing
        CrAplicacion = Nothing

        Me.Focus()

    End Sub

developerjames

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problema Al Lanzar Un Reporte
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Julio de 2008, 03:02 »
0
hola men
solucionaste este problema
tenog el misma problema
que el tuyo
haber si nos ponemos en contacto
para que me des una ayudita
saludos

jamesprogramador@gmail.com  :good: