• Viernes 26 de Abril de 2024, 06:25

Autor Tema:  convertir numeros a letra  (Leído 1126 veces)

juventina

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
convertir numeros a letra
« en: Martes 1 de Julio de 2008, 22:33 »
0
Hola chicos, tengo este codigo que estoy armando, necesito meter un digito del 1-99 y que el programa me diga con letra que numero meti.

Tengo que utilizar el strcat y el strcpy junto con switch y al final punteros =s pero ya me hice un poco bolas, estoy atorada mas bien en hacer la comparacion de numeros y aisgnarles letra. Ojala puedan ayudarme, gracias!!!

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include<stdlib.h>
  3. #include <iostream.h>
  4. #include <string.h>
  5.  
  6. class bomb
  7. {
  8. public:
  9.     int num, longitud,unidades,decenas;
  10.     int num_escrito;
  11.     char uni[]={"uno ","dos ","tres ","cuatro ","cinco ","seis ","siete ","ocho ","nueve "};
  12.     char deci[]={"diez ","veinte ","treinta ","cuarenta ","cincuenta ","sesenta ","setenta ","ochenta ","noventa "};
  13.     void leer_num();
  14.     void mostrar_num();
  15.  
  16. };
  17.  
  18. int bomb::*pn=&bomb::num;
  19. void (bomb::*pln)()=&bomb::leer_num;
  20. void (bomb::*pmn)()=&bomb::mostrar_num;
  21.  
  22.  
  23.  
  24. void persona::leer_num()
  25. {
  26.     do
  27.     {
  28. printf("nESCRIBE UN NUMERO entre 1 y 99");cin>>num;
  29.     }
  30.     while (num>0 && num<100)
  31. }
  32.  
  33.  
  34. void bomb::mostrar_num()  //esto aun no estoy segura de dejarlo
  35. {
  36. decenas=(num%100-(num%100)%10)/10;
  37. unidades=(num%100)%10;
  38.  
  39.  
  40.  
  41.  
  42.  
  43.  

utz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: convertir numeros a letra
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Julio de 2008, 04:38 »
0
no se vien q progra usas, yo ocupo el dev.

mira por lo q yo he aprendido en dev la condicion del "do-while"m deberia ser asi: (num<0 && num>100)  conb el mayor q y el menor q al otro lado.

deberias tratar de pedir el numero al inicio des pues meterlos en el switch simplemente.

yo haria el swuitch asi

swuitch (x)
{
       case 1: printf("A"):
                   break;
       case 2: printf("B");
                   break;
           .
           .
           .
}


dale prueba y ojala tesirva mi ayuda.


saludos