• Lunes 8 de Julio de 2024, 07:17

Autor Tema:  como hacer un fichero de extencion .dbf ???  (Leído 2967 veces)

sullivan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« en: Viernes 27 de Junio de 2008, 14:27 »
0
hola a todos... necesito ayuda con lo siguiente:
estoy haciendo una aplicacion con ficheros dbf, ya he logrado leer dbf, pero ahora tengo que crear uno y no tengo ni idea de como hacer, si alguien sabe como se hace o tiene informacion sobre el tema se lo agradecere mucho... desde ya gracias por su tiempo, saludos sullivan

Kabern

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« Respuesta #1 en: Domingo 29 de Junio de 2008, 22:48 »
0
El C++ Builder trae en su menu principal una opcion llamada <Tools> en esa opcion se encuentra una herramienta llamada DataBase DeskTop, ahi puedes crear las tablas que desees en el formato que tu creas. Te aconsejo lo explores

sullivan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Junio de 2008, 14:03 »
0
gracias kabern, por la respuesta... pero lamentablemente no es lo que busco... a lo mejor no me supe explicar bien, la cuestion es la siguiente:
estoy haciendo el proyecto final de programacion III, en el cual debo trabajar con ficheros estructurados y con ficheros que tengan encabezado, lo que debo hacer es una aplicacion que lea un fichero estructurado creado por mi y lo convierta a dbf, que es un fichero con encabezado, ahora bien ya he podido, crear ficheros estructurados, es decir leerlos y escribirlos, y ademas he logrado hacer una aplicacion que lee ficheros de extencion .dbf, la cuestion esta en que no se como hacer un dbf con mis datos, claro sin usar ningun gestor de base, solo creando yo mismo el encabezado y por supuesto poniendo mis datos... no se si me explico...
En resumen necesito crear un dbf pero sin usar ningun gestor de base, de todas formas gracias por tu ayuda y si te hace falta informacion sobre el trabajo con ficheros me avisas para publicar algunos ejemplos que tengo por aca... saludos y suerte... sullivan

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« Respuesta #3 en: Lunes 30 de Junio de 2008, 19:25 »
0
si quieres saber la estructura de un archivo dbf entra en

www.wotsit.org

sonGoku

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« Respuesta #4 en: Martes 1 de Julio de 2008, 09:01 »
0
Aqui tienes un ejemplo de creación.

Yo no lo he ejecutado pero esto te debe de funcionar.

Suerte, pon si tienes alguna duda o si funciona.

/// la variable Table1 es del tipo TTable
//////////////////////////////////////////
if (!Table1->Exists) // Don't overwrite an existing table

{

  Table1->Active = false; // The Table component must not be active

  // First, describe the type of table and give it a name
  Table1->TableType = ttDBase;
  Table1->TableName = "c:\a.dbf";

  // Next, describe the fields in the table

  Table1->FieldDefs->Clear();
  TFieldDef *pNewDef = Table1->AddFieldDef();
  pNewDef->Name = "Field1";
  pNewDef->DataType = ftInteger;

  pNewDef->Required = true;

  pNewDef = Table1->AddFieldDef();

  pNewDef->Name = "Field2";
  pNewDef->DataType = ftString;

  pNewDef->Size = 30;

  // Next, describe any indexes

  Table1->IndexDefs->Clear();
  /* the 1st index has no name because it is a Paradox primary key */
  Table1->IndexDefs->Add("","Field1", TIndexOptions() <<ixPrimary << ixUnique);

  Table1->IndexDefs->Add("Fld2Index","Field2", TIndexOptions() << ixCaseInsensitive);

  // Now that we have specified what we want, create the table

  Table1->CreateTable();
}
//////////////////////////////////////////

sullivan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: como hacer un fichero de extencion .dbf ???
« Respuesta #5 en: Martes 1 de Julio de 2008, 14:37 »
0
gracias a todos por la ayuda... sonGoku probare el codigo y despues te digo como me fue saludos a todos sullivan