• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:20

Autor Tema:  Color sintaxis  (Leído 3524 veces)

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Color sintaxis
« en: Sábado 28 de Junio de 2008, 02:01 »
0
No se como resulta en los demás lenguajes, pero los colores que se usan para Pascal estan bien raros..... en cambio si se usa   code=delphi no esta nada mal.
Estaria bueno que lleguemos a un acuerdo para definir los colores de:
Citar
palabras reservadas
identificadores
numeros
comentarios
cadenas
simbolos


Asi se mantiene la misma apariencia. Los de Visual Studio por defecto seria un buen estandar, no se que dicen los demas?
Código: Pascal
  1.  
  2.  var
  3.     matriz: array[1..4, 1..4] of byte;
  4.     vector: array[1..10] of byte;
  5.     i,j,k: integer;
  6.  begin
  7.     //inicializamos el vector y la matriz
  8.     //leemos los valores del vector
  9.     k := 1;
  10.     for i:=1 to 4 do
  11.        for j:=1 to i do
  12.        begin
  13.            matriz[i,j] := vector[k];
  14.            k := k + 1;
  15.         end;
  16.  end.
  17.  
  18.  
Los de c++ tampoco son claros.
Código: C++
  1.  
  2. void MagazineCover(Paper ppr)
  3. {
  4.     cout << "Characteristics of this piece of paper";
  5.     cout << "nWidth     = " << ppr.Width;
  6.     cout << "nHeight    = " << ppr.Height;
  7.     cout << "nPerimeter = " << 2 + (ppr.Width + ppr.Height);
  8.     cout << "nArea      = " << ppr.Width * ppr.Height;
  9. }
  10.  
  11. int main(int argc, char* argv[])
  12. {
  13.     double w, h;
  14.  
  15.     cout << "Provide the dimensions of the magazine covern";
  16.     cout << "Width: ";
  17.     cin >> w;
  18.     cout << "Height: ";
  19.     cin >> h;
  20.  
  21.  
Algo de php para que vean
Código: PHP
  1.  
  2. <script language="php">
  3. if($react == "delete_user") {
  4.    if($user) {
  5.       $query = "DELETE from login WHERE user='$user' ";
  6.       $result = mysql_num_rows($result)) {
  7.             print("<strong>no users are available to delete yet, sorry.</strong><p>");
  8.    }
  9. }
  10. elseif ($react == "add_user") {
  11.    if(($user) and ($pass)) {
  12.       $query = "INSERT into login VALUES ( ";
  13.       $query .= "0, SYSDATE(), '$username', '$password' )";
  14.       print("<strong>either your user or password field was left blank</strong><p>");
  15.    }
  16.  
  17.  
Algo de java
Código: Java
  1.  
  2. import java.util.String args[]) {
  3.     Arrays.toString(args));
  4.     Arrays.copyOf(args, 4);
  5.     Arrays.toString(copy));
  6.     copy[0] = "A";
  7.     copy[1] = "B";
  8.     copy[2] = "C";
  9.     copy[3] = "D";
  10.     Arrays.toString(args));
  11.     Arrays.toString(copy));
  12.   }
  13. }
  14.  
  15.  
  16.  
Código: ASM
  1.  db  'ENKO FAT'     ;BS_FileSysType
  2.    
  3. start:
  4.     mov  ax, cs
  5.     mov  ds, ax
  6.     mov  ax,0xA000
  7.     mov  es,ax  
  8.    
  9.     mov  di, 3  ;2 intentos para ubicar la disquetera
  10.     mov  dh, 5  
  11. reset_floppy:  
  12.     mov  ah, 0x00
  13.     mov  dl, 0x00
  14.     int  0x13
  15.     dec  di
  16.     jz  no_floppy
  17.     jc  reset_floppy
  18.     ;floppy ready, procede read kernel
  19.     mov  di, 3  ;2 intentos para leer el disuqet
  20.  
  21.  
« última modificación: Lunes 30 de Junio de 2008, 05:00 por Enko »

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Color sintaxis
« Respuesta #1 en: Sábado 28 de Junio de 2008, 10:21 »
0
Mi opinión sobre este tema es que está bien que cada lenguaje tenga definidos sus "propios" colores, pero es cierto que algunos se ven muy raros. Por alguna extraña razón, los colores que utiliza el MOD bbGeSHi para phpBB3 no son los mismos que vienen definidos en los archivos que se pueden descargar desde la web oficial de GeSHi. He actualizado esos archivos y ya se ve bastante mejor :good:

Código: Pascal
  1. var
  2.     matriz: array[1..4, 1..4] of byte;
  3.     vector: array[1..10] of byte;
  4.     i,j,k: integer;
  5.  begin
  6.     //inicializamos el vector y la matriz
  7.     //leemos los valores del vector
  8.     k := 1;
  9.     for i:=1 to 4 do
  10.        for j:=1 to i do
  11.        begin
  12.            matriz[i,j] := vector[k];
  13.            k := k + 1;
  14.         end;
  15.  end.
  16.  

Código: C++
  1. void MagazineCover(Paper ppr)
  2. {
  3.     cout << "Characteristics of this piece of paper";
  4.     cout << "nWidth     = " << ppr.Width;
  5.     cout << "nHeight    = " << ppr.Height;
  6.     cout << "nPerimeter = " << 2 + (ppr.Width + ppr.Height);
  7.     cout << "nArea      = " << ppr.Width * ppr.Height;
  8. }
  9.  
  10. int main(int argc, char* argv[])
  11. {
  12.     double w, h;
  13.  
  14.     cout << "Provide the dimensions of the magazine covern";
  15.     cout << "Width: ";
  16.     cin >> w;
  17.     cout << "Height: ";
  18.     cin >> h;
  19.  

Código: PHP
  1. <script language="php">
  2. if($react == "delete_user") {
  3.    if($user) {
  4.       $query = "DELETE from login WHERE user='$user' ";
  5.       $result = mysql_num_rows($result)) {
  6.             print("<strong>no users are available to delete yet, sorry.</strong><p>");
  7.    }
  8. }
  9. elseif ($react == "add_user") {
  10.    if(($user) and ($pass)) {
  11.       $query = "INSERT into login VALUES ( ";
  12.       $query .= "0, SYSDATE(), '$username', '$password' )";
  13.       print("<strong>either your user or password field was left blank</strong><p>");
  14.    }
  15.  

Código: Java
  1. import java.util.String args[]) {
  2.     Arrays.toString(args));
  3.     Arrays.copyOf(args, 4);
  4.     Arrays.toString(copy));
  5.     copy[0] = "A";
  6.     copy[1] = "B";
  7.     copy[2] = "C";
  8.     copy[3] = "D";
  9.     Arrays.toString(args));
  10.     Arrays.toString(copy));
  11.   }
  12. }
  13.  

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Color sintaxis
« Respuesta #2 en: Lunes 30 de Junio de 2008, 04:58 »
0
Excelentes cambios, el de CPP se ve muchísimo mejor que antes. El de pascal está muy bueno tambien.

Gracias por la rápida solución.
Saludos

PD> como reedite el mensaje original, no podrán ver la diferencia de los cambios, pero confíen, está mucho mejor ahora.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Color sintaxis
« Respuesta #3 en: Martes 1 de Julio de 2008, 23:57 »
0
Código: Perl
  1. qw(mundo! Hola);
  2. join ", ", ( print "n";
  3.  
  4.  

Me encanta que use links a la documentacion de perldoc para definir las funciones... seria interesante ponerlo en otros lenguajes.

Los colores esta bien, y es una opcion muy util que tambien seria bueno agregarlo al blog pero creo que es algo complicado (creo, no se).
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Color sintaxis
« Respuesta #4 en: Miércoles 2 de Julio de 2008, 08:25 »
0
Lo del blog no lo he mirado pero me imagino que no será fácil. Lo de los links a la documentación es muy sencillo conociendo la URL donde se encuentra ésta. Si hay algún lenguaje en concreto que ahora mismo no tiene documentación y conocéis la URL donde se encuentra simplemente indicar la URL a continuación y la añadiré.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Color sintaxis
« Respuesta #5 en: Miércoles 2 de Julio de 2008, 18:05 »
0
Para Python la URL es
http://docs.python.org/ref/referencia.html

Ejemplo
http://docs.python.org/ref/if.html
http://docs.python.org/ref/print.html
http://docs.python.org/ref/for.html

Estoy viendo que los enlaces a la documentación se abre sobre la misma página, es posible de que se abra sobre una nueva???

Gracias.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Color sintaxis
« Respuesta #6 en: Miércoles 2 de Julio de 2008, 21:07 »
0
Perfecto. El fin de semana tendremos una nueva actualización con esas mejoras y alguna otra que vaya saliendo :good:

P.D: Los enlaces se abrirán en una nueva ventana.
« última modificación: Jueves 3 de Julio de 2008, 18:54 por iron man »

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Color sintaxis
« Respuesta #7 en: Sábado 5 de Julio de 2008, 10:23 »
0
Ya están añadidas las mejoras.

Código: Python
  1. #! /usr/bin/python
  2. # Desarrollado por RadicalEd
  3. import os
  4. import sys
  5.  
  6. os.system('clear')
  7.  
  8. def menu():
  9.     capt = 0
  10.     while capt <1 or capt>8:
  11.         print('ESCOJA QUE DESEA HACER')
  12.         print('(1) Agregar IP')
  13.         print('(2) Agregar Página')
  14.         print('(3) Eliminar IP')
  15.         print('(4) Eliminar Página')
  16.         print('(5) Ver IP's guardadas')
  17.         print('(6) Ver páginas guardadas')
  18.         print('(7) Reiniciar Proxy')
  19.         print('(8) Salir')
  20.         capt = int(raw_input('Opción: '))
  21.         return capt
  22.  
  23. capt=0
  24. while capt != 16:
  25.     capt = menu()
  26.     if capt == 1:
  27.         h=raw_input('Digite IP: ')
  28.         f = open(r'./allow.raed', 'a')
  29.         f.write(h+'n')
  30.         f.close()
  31.     elif capt == 2:
  32.         h=raw_input('Digite página: http://www.')
  33.         f = open(r'./allow.sites', 'a')
  34.         f.write(h+'n')
  35.         f.close()
  36.     elif capt == 3:
  37.         output = ""
  38.         ip = raw_input('Digite IP a eliminar: ')
  39.         f = open("./allow.raed", "r")
  40.         for line in f:
  41.             if line.strip() != ip:
  42.                 output += line
  43.         f.close()
  44.         f = open("./allow.raed", "w")
  45.         f.write(output)
  46.         f.close()
  47.     elif capt == 4:
  48.         output = ""
  49.         pag = raw_input('Digite página a eliminar: http://www.')
  50.         f = open("./allow.sites", "r")
  51.         for line in f:
  52.             if line.strip() != pag:
  53.                 output += line
  54.         f.close()
  55.         f = open("./allow.sites", "w")
  56.         f.write(output)
  57.         f.close()
  58.     elif capt == 5:
  59.         print file('./allow.raed').read()
  60.     elif capt == 6:
  61.         print file('./allow.sites').read()
  62.     elif capt == 7:
  63.         os.system('service squid restart')
  64.     elif capt == 8:
  65.         sys.exit()
  66.