• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 23:01

Autor Tema:  Controlar El Foco....  (Leído 1047 veces)

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Controlar El Foco....
« en: Lunes 9 de Junio de 2008, 21:22 »
0
Camaradas,  saludos a todos….
Yo se que la consulta que les hare esta archirealizada, pero necesito su ayuda para controlar la Tecla TAB, dentro de este foro encontre una solución y cuando trabajaba en vb.net 2003 me resultaba de lo mejor y ahora q trabajo en vb.net 2005, no resulta el control pasa por ahí pero no lo hace manda el foco para cualquier parte….ojala  puedan ayudarme…
Esto lo hago desde un ListBox.
Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Sub lbNombreAlumno_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles lbNombreAlumno.KeyPress
  If GetAsyncKeyState(9) = -32767 Then
     Me.lbNombreAlumno.Visible = False
     Me.txtApellidoPaterno.Focus()      
  End If
End Sub

lbNombreAlumno es un ListBox
txtApellidoPaterno es un texbox al cual le quiero pasar el comtrol o el foco una vez q se presione la tecla TAB sobre el Nombre que se halla escogido desde el ListBox… el ListBox desaparece pero la linea del envio del foco a otro TeexBox no lo hace siendo que pasa por ahí.

Tambien intente de la siguiente manera

If Asc(e.KeyChar) = 9 Then
   Me.lbNombreAlumno.Visible = False
   Me.txtApellidoPaterno.Focus()
End If

Con el mismo evento, tambien trate con el evento LostFocus(cuando pierde el foco), y tampoco.

Ojala alguien sepa las causas de esto y me las haga ver para poder tener un problema menos en mi Aplicación.
Solo el Bueno muere joven...

Vortice

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 135
    • Ver Perfil
Re: Controlar El Foco....
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Junio de 2008, 23:31 »
0
Ya lo solucione, es bastante simple.

Menu >> View >> Tab order

y aca a traves de clics los ordeno en el orden q quiero q se desplieguen es algo muy similar al TabIndex de las Propertys....
Solo el Bueno muere joven...