• Lunes 20 de Mayo de 2024, 23:41

Autor Tema:  Evento Keypress  (Leído 6529 veces)

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Evento Keypress
« en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 07:24 »
0
salud2 ojala y me puedan ayudar lo que pasa que tengo un problema con el evento de keypress en mi sistema, estoy tratando de validar para ciertas cajas de texto que nad más se puda introducir ya sea números ó letras con el evento keypress, pero al intentar hacerlo para probar con est cacho de código no hace nada el evento, lo e colocado un break pont para utilizar el debugger pero no entra para nada al evento o metodo...

 private void textBox2_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == 13)
            {
                MessageBox.Show(e.KeyChar.ToString());
            }
        }

si alguien me puede ayudar se lo agradcerí bastante gracias...

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 07:43 »
0
Hola, lo que tienes mal es la comparacion, ya que tienes que hacerlo entre comillas simples, y para detectar un retorno de carro seria asi:
Código: Text
  1.  if (e.KeyChar == '\r')
  2.  
. Ya asi lo aplicas con las demas caracteres.

Saludos   :comp:

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 15:37 »
0
Creo que se te haria un poco mas facil si utilizas Mascaras para el TextBox ya que estas solas te limitan los ingresos, pero si lo que deseas es hacerlo via validacion de teclado lo que dice robbie110487 tiene razon además porq no pruebas en el evento KeyDown y asi se te facilita un poco la cosa  ya que tienes mas opciones de pregunta como:   :)  
Código: Text
  1. if (e.KeyCode==Keys.Enter)
  2.  
  3.  


Saludos....   :comp:

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 17:19 »
0
en primera muchas gracias por la ayuda pero lo que pasa que no entiendo por que no entra al evento keypress por ejemplo el código de abajo ya comente la parte del if y se supone o a los pocos conocimientos que tengo de c# que tendría que mostrar un mensaje de la tecla que se oprimio pero no hace nada, lo qu eno entiendo es por que no entra al medotos ó acción, eso es lo que no se por qu elo haga, por que si hago lo mismo en vb.net entra cuando oprimo una tecla y me enseña el mensaje, bueno espero y alguien me pueda ayudar gracias...


        private void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
        {
            //if (e.KeyChar  == 13)
            //{
                MessageBox.Show(e.KeyChar.ToString());
              //  e.Handled = true;
            //}
        }

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Junio de 2008, 19:10 »
0
Creo que tal vez se te perdio la referencia del evento con respecto al control, porq no hay un motivo para que esto no funcione...  ;)  Suena tonto pero prueba agregando otro Text en otro Form...

Siempre que creas un evento este deberia aparacer en la lista de eventos del control, en el cs del Form y en el Designer...  :)

Alli te dejo una pequeña aplicacion a ver si te saca alguna duda...  :comp:
Saludos y suerte
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Junio de 2008, 07:55 »
0
muchas gracias mx_latino por tú ayuda acabo de ver el ejemplo que me pasaste y si funciona, pero cuandor yo agrego una caja de texto en ese mismo formulario y le pongo igual el evento keypress no hace nada, eso es lo que no entiendo, en vb.net yo uso un combo que se llama method name de ahí selecciono el evento keypress para mi caja de texto y me lo da pero aquí en c# no me sale ese combo, me salen dos que son el de types y el de members no se si tenga eso algo que ver por que como te dije en vb.net bien que me daba el evento haciendo clic en el evento que queria y aútomaticamente me lo generaba para la caja de texto que tenía seleccionada, no se si en c# se pueda sacar o ver ese mismo combo para generar esos eventos, ó tú como generaste el evento para las cajas de texto, yo solo inserte una caja de texto en mi form, y despues en el código agregue el metodo o evento keypress pero no me responde, es lo qno entiedo si me falta alguna forma de generar el evento como vb.net que lo elegía del combo... Muchas Gracias por la ayuda

 private void t_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            //Aqui podemos capturar todo el contenido si presiona Enter
           
                t.Text = "Ud. escribio -> " + Txt4.Text;
           
        }

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Junio de 2008, 15:37 »
0
Parece que lo que tu tienes es problemas para generar los eventos...  ;)
Mira este link    :o

http://cid-20f9563637bfa753.skydrive.live....c3%bablico?uc=1

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Evento Keypress
« Respuesta #7 en: Jueves 5 de Junio de 2008, 18:24 »
0
Muchas gracias mx_latino ya quedo, jeje me faltaba generar el evento como en el video gracias  :D todo bien...