• Jueves 25 de Abril de 2024, 23:00

Autor Tema:  Parametros De Ejecución  (Leído 1237 veces)

coenemm

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Parametros De Ejecución
« en: Lunes 26 de Mayo de 2008, 19:07 »
0
Hola:

Tengo hecho un programa en pascal que pide por pantalla una cadena de texto (path que referencia a un archivo sobre el que va a trabajar). Necesito que me explique la manera de que directamente al llamarlo le pase esta cadena como parámetro.
Osea que en la linea de comandos ponga algo de la forma:
 MIPROGRAMA   C:\CARPETA\ARCHIVO.TXT
Y directamente MIPROGRAMA  se ejectue con ese archivo sin pedirlo por pantalla.
 
Espero respuestas mil gracias

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Parametros De Ejecución
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Mayo de 2008, 03:28 »
0
Citar
1.1: How do I read command line parameters?
The standard function ParamCount: word will return the number of command line parameters, while function ParamStr(N: word): string will return the N-th parameter. (Under DOS 3.0 or greater, the 0-th parameter (ie, ParamStr(0)) is the path and file name of the current program.) Thus,

   function CommandLine: string;
   var
   Idx:    word;
   Result: string;
   begin
   Result := '';
   for Idx := 1 to ParamCount do
     begin
            if Idx > 1 then Result := Result + ' ';
     Result := Result + ParamStr(Idx);
     end;
   CommandLine := Result;
   end;
Basicamente todo pasa por usar las funiones ParamCount y ParamStr(Index)

Saludos.