• Jueves 25 de Abril de 2024, 10:06

Autor Tema:  Valores Null  (Leído 2557 veces)

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Valores Null
« en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 18:43 »
0
salu2 amigos lo que pasa que tengo un problemilla lo que pasa que tengo una bd donde existen valores null, esos registros de la bd trato de obtenerlos para visualizarlos en un listview, pero me error mi pregunta es, cómo le hago para obtener esos valores, si que me marque error, en la parte de abajo muestro el código de mi listview gracias...

   while (rdr.Read())
               {
                   
                   listView1.Items.Add(new ListViewItem(new String[] { rdr.GetString(0), rdr.GetString(1), rdr.GetString(3), rdr.GetString(4), rdr.GetString(5), rdr.GetString(6) }));
               }
               rdr.Close();
               transaction.Commit();
            }

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Valores Null
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 18:57 »
0
Cita de: "spiderman16"
salu2 amigos lo que pasa que tengo un problemilla lo que pasa que tengo una bd donde existen valores null, esos registros de la bd trato de obtenerlos para visualizarlos en un listview, pero me error mi pregunta es, cómo le hago para obtener esos valores, si que me marque error, en la parte de abajo muestro el código de mi listview gracias...

   while (rdr.Read())
               {
                   
                   listView1.Items.Add(new ListViewItem(new String[] { rdr.GetString(0), rdr.GetString(1), rdr.GetString(3), rdr.GetString(4), rdr.GetString(5), rdr.GetString(6) }));
               }
               rdr.Close();
               transaction.Commit();
            }
Fijate en esta discución

Tenés que modificar la consulta SQL
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Valores Null
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 19:32 »
0
amigo Mollense muchas gracias acabo de ver lo que me diste y bueno lo único que tengo duda es que mi tabla tiene 5 campos pero nada más en uno de ellos aparece el valor null y lo que yo veo es que cuando aparece un valor null por ejemplo en fecha, los  demás registros ya no salen, por ejemplo el de nombre,apellidop,aplldom, etc. y lo quiero es que aparezcan  y muchas gracias por la ayuda

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Valores Null
« Respuesta #3 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 20:10 »
0
Cita de: "spiderman16"
amigo Mollense muchas gracias acabo de ver lo que me diste y bueno lo único que tengo duda es que mi tabla tiene 5 campos pero nada más en uno de ellos aparece el valor null y lo que yo veo es que cuando aparece un valor null por ejemplo en fecha, los  demás registros ya no salen, por ejemplo el de nombre,apellidop,aplldom, etc. y lo quiero es que aparezcan  y muchas gracias por la ayuda
No pude reproducir el error, pero por lo que me decís, me parece que vas a tener que controlar cada valor de rdr y asignarlos a otra variables antes de asignarlos.
Mas o menos así:
Código: Text
  1.             string [] datos = new string[6];
  2.             for (int i = 0; i < 6; i++)
  3.                 if (rdr.GetString(i) != null) datos[i] = rdr.GetString(i);
  4.                 else datos[i] = "";
  5.             listView1.Items.Add(new ListViewItem(datos));
  6.  
O algo parecido.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

spiderman16

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Valores Null
« Respuesta #4 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 20:52 »
0
a ok muchas gracias camarada voy a ver que pasa

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Valores Null
« Respuesta #5 en: Jueves 19 de Junio de 2008, 04:09 »
0
o tambien puedes hacer esto por query (desde la base de datos ) algo asi como if( isnull(campo) ,[cero o espacio], valor)

bueno este if dependera del motor que uses pero asi al programa no llegan nulos sino ceros o vacios.  Espero te ayude   :rolleyes:
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Valores Null
« Respuesta #6 en: Jueves 19 de Junio de 2008, 04:29 »
0
Cita de: "ciber_lep"
o tambien puedes hacer esto por query (desde la base de datos ) algo asi como if( isnull(campo) ,[cero o espacio], valor)

bueno este if dependera del motor que uses pero asi al programa no llegan nulos sino ceros o vacios.  Espero te ayude   :rolleyes:
Sip, eso me parece mejor opción. :yes:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Valores Null
« Respuesta #7 en: Jueves 19 de Junio de 2008, 08:25 »
0
Creo que esa seria una manera optima , aqui hay algunas...

SQL Server / Sybase / Firebird  / Access

IsNull
IsNull

MySQL / SQL Lite

IFNULL

Oracle
NVL

PostgreSQL
NullIf


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================