• Domingo 19 de Mayo de 2024, 21:23

Autor Tema:  Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.  (Leído 1953 veces)

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 16:41 »
0
En mi proyecto trabajo con una clase (que mas que una clase debería ser un procedimiento, pero bueno...), el caso es que existe un procedimiento con una cabecera determinada que funciona correctamente.
El problema viene cuando yo inserto una nueva variable como parametro de entrada, entonces me dice builder que mi procedimiento no pertenece a la clase a la que realmente pertenece. Creo que lo hago todo correctamente: actualizo la cabecera en el ".CPP", en el ".HPP" y en todas las llamadas al procedimiento.

¿Tiene alguna razoón de ser este error? A mi me trae de cabeza...   :(

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 18:36 »
0
Algo estas haciendo mal, pero sin el codigo, es dificil saber.

Postea los archivos .cpp y .hpp, que contienen tu declaracion, para averiguar en donde esta el problema

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 21:19 »
0
Vale, por alguna extraña razon he vuelto a declarar las cabeceras y ha funcionado, algún error tonto habría por ahi. Supongo que hoy no es uno de mis dias mas lúcidos.

Muchisimas gracias por la intención de ayudar  ;)

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 12:35 »
0
Por alguna extraña razón me ha vuelto a pasar, adjunto .HPP y .CPP, no le veo el fallo por ningun lado  :(

Código: Text
  1. .HPP
  2. class CProcesado
  3. {
  4.         public:
  5.  
  6.                 void Cargar_Imagen(Imagen &imagen);
  7.                 void Imagen_Color(Imagen &imagen, Imagen &imagen_C);
  8.                 void Coord_Click(int &X, int &Y);
  9.                 bool Casilla_Marcada(Imagen imagen_C, int X, int Y); //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  10.                 void Coordenadas(Imagen &imagen, CListapos &lista, int &X, int &Y, int &bloque);
  11.                 (continua...)
  12.  

.CPP
Código: Text
  1. bool CProcesado::Casilla_Marcada(Imagen imagen_C, int X, int Y)
  2. {
  3.   bool res= true;
  4.  
  5.   if((imagen.ro(Y, X)==255) & (imagen.az(Y, X)==255) & (imagen.ve(Y, X)==255))
  6.         res= false;
  7.  
  8.   return(res);
  9. }
  10.  

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 12:56 »
0
x que .HPP??? no debería ser un archivo .H mas bien???

A parte de eso y ser las 7 de la matina... no detecto ningún error! jajajaj

Ponenos lo que te tira el compilador! salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 14:02 »
0
Las 7 de la mañana??? jejejeje Aqui ahora es mas o menos la hora de comer.

Lo que me dice el compilador es lo siguiente:

[C++ Error] CProcesado.cpp(67):E2316 'CProcesado::Casilla_Marcada()Imagen,int,int) is not a member of 'CProcesado'

En cuanto a lo de .hpp nunca he tenido ningun problema porque tengo el archivo guardado con esa extensión.
No se, es un error extraño, el otro dia desapareció por si solo, aunque si pudieramos dar con el motivo pues mejor que mejor.

Gracias de nuevo.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #6 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 14:24 »
0
Vos sabes que me re suena ese error... debe ser una boludez...

Fijate de pasarla x referencia a los int X e Y (ponerles el ampersant &) y sinó declaralos como int no mas no hace falta que le pongas un nombre de variable...

ejs: prototipo del .H

Código: Text
  1.  
  2. bool Casilla_Marcada(Imagen imagen_C, int &X, int &Y);
  3.  
  4. //o sinó el que te aconsejo yo
  5.  
  6. bool Casilla_Marcada(Imagen imagen_C, int, int);
  7.  
  8.  
  9.  


Capaz que con eso se soluciona! avisame que tal...
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #7 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 16:38 »
0
Inexplicable!!
despues de comer he vuelto a abrir el programa y funciona, es como si al cerrar se asimilaran realmente los cambios necesarios, ni idea, es algo que se me pasa por la cabeza.

Si me volviera a pasar y diera con la solución la comento por si pudiera ayudar.

Gracias  ;)

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #8 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 17:10 »
0
Fijate si al version que vos usas no tiene ese bug... que version es?
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Error Sin Sentido En Llamada A Procedimiento.
« Respuesta #9 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 17:38 »
0
La versión que utilizo es Builder 5.0