• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:38

Autor Tema:  Directorio En C??  (Leído 997 veces)

jahleet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Directorio En C??
« en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 05:17 »
0
Hola bueno por cosas de estudio necesito crear un programa y necesitos crear un directorio para luego crear archivos en el, mi problema es que no se como puedo crear un directorio o carpeta en c existe alguna funcion para eso o forma de realizarlo¿¿¿

bueno desde ya muchas gracias adios

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Directorio En C??
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 07:29 »
0
Si tu compilador no cuenta con alguna función para crear directorios (si estás en Windows busca info en la documentación de la API), puedes usar las órdenes de línea de comandos md (Windows) o mkdir (Linux) con la función system.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

jahleet

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Directorio En C??
« Respuesta #2 en: Domingo 18 de Mayo de 2008, 06:08 »
0
bueno e intentado usar la funcion system(""); pero con comandos como pause, cls o dir  funciona correctamente ahora tengo problemas al querer entrar en un directorio ejemplo:

estoy situado en f:\codigo\man.exe
aquí tengo mi programa dentro de la carpeta código tengo otra con el nombre de directorio en mi código tengo -->  system("cd directorio");

es correcto esto???  si no lo es de que forma debo hacerlo bueno sus respuestas me serán de gran ayuda desde ya muchas gracias adiós

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Directorio En C??
« Respuesta #3 en: Domingo 18 de Mayo de 2008, 09:57 »
0
cd = change directory.
md (o mkdir) = make directory.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.