• Domingo 19 de Mayo de 2024, 15:29

Autor Tema:  Re: Make Failed y no se porque!!! (AYUDA)  (Leído 1630 veces)

QuieroC

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Make Failed y no se porque!!! (AYUDA)
« en: Miércoles 21 de Mayo de 2003, 21:55 »
0
Estoy realizando un pequeño proyecto con el Borland C++ consistente en la gestion de una biblioteca.

La cuestion es que he realizado un fichero .h con las funciones que utilizo y en la primera de todas cuyo prototipo es: void intro_clientes(LISTA_CLI **cli); me da el siguiente error: "LISTA_CLI cannot strart a parametrer declaration".

La estructura esta declarada en el programa principal y tiene caràcter global, su declaracion es la siguiente:

           #define LISTA_CLI struct clientes
           LISTA_CLI {
       char dni[10];
                                 char nombre[15];
                                 char pri_apellido[15];
                                 int telefono;
                                 int fech_nacimi;
                                 LISTA_CLI *lazo;
                            };

Por otra parte, la variable LISTA_CLI **cli esta declarada dentro del main(), pero si la cambio a caracter global me sigue dando el fallo.

El fichero.h se llama "clientes.h" y lo llamo desde el programa que se llama "proyecto.cpp" de este modo: #include "clientes.h"

A que se debe este fallo???
Gracias de antemano.Me resultaria de gran ayuda la solucion de este problema.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Make Failed y no se porque!!! (AYUDA)
« Respuesta #1 en: Jueves 22 de Mayo de 2003, 14:26 »
0
Mira lo que tu haces

#define LISTA_CLI struct clientes
LISTA_CLI {
char dni[10];
char nombre[15];
char pri_apellido[15];
int telefono;
int fech_nacimi;
LISTA_CLI *lazo;
};

si te fijas haces :

#define LISTA_CLI struct clientes

pero nunca has definido struct clientes
para que te funcione debes ser mas precavido en la definicin de la struct, y adicionalmente, aunque no es necesario, para este tipo de cosas utiliza mejor typedef

 
Código: Text
  1.  
  2. struct clientes
  3. {
  4.   char dni[10];
  5.   char nombre[15];
  6.   char pri_apellido[15];
  7.   int telefono;
  8.   int fech_nacimi;
  9.   struct clientes *lazo;
  10. };
  11. <b>typedef struct clientes  LISTA_CLI;
  12.  
  13.  
suerte

juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io