• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:08

Autor Tema:  Guardar una consulta SQL y acceder a ella  (Leído 1700 veces)

Diabolo19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Guardar una consulta SQL y acceder a ella
« en: Jueves 3 de Julio de 2008, 13:22 »
0
Bien. Hola y gracias por vuestro tiempo.
Tengo un gran problema que me urge y no sé cómo resolverlo...
Os explico. Tengo una tabla en SQL Server 2.005 llamada 'Ley', en el que tengo un atributo llamado 'IDNum' (de tipo int).
Bien, necesito hacer la siguiente consulta sql en C#:

string sQueryMaxNum = "SELECT CASE WHEN max(IDNum) is Null then 1 else max(Numero)+1 end FROM pruebaxml";
int MaxNum = int.Parse(sQueryMaxNum); // Esto lo hago para pasar el string a Número y poder guardarlo bien...

Lo que hace esta consulta es que si encuentra en la tabla pruebaxml Null, me devuelve 1 y sino, el máximo número+1.

Hasta ahí bien. Después de guardar el resultado del número en sQueryMaxNum, lo tengo que introducir en esa misma tabla...

Y lo hago tal que así:
string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES ('" + MaxNum + "')";

Compila bien pero no se ejecuta. Me da error cuando hago el paso de string a int
"La cadena de entrada no tiene el formato correcto."

¿Lo estoy haciendo bien? O hay algo que tengo que cambiar para que funcione?

knk1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://knk1dev.spaces.live.com
Re: Guardar una consulta SQL y acceder a ella
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 02:37 »
0
¿No es por esto?

Tu forma:
Código: Text
  1. string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES [size=13px]('" + MaxNum + "')";[/size]
  2.  

La que yo creo
Código: Text
  1. string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES[size=13px] ("'" + MaxNum + "'");[/size]
  2.  
No voy hacer esto toda mi vida... - [Blog]

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Guardar una consulta SQL y acceder a ella
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 17:44 »
0
Cita de: "Diabolo19"
string sQueryMaxNum = "SELECT CASE WHEN max(IDNum) is Null then 1 else max(Numero)+1 end FROM pruebaxml";
int MaxNum = int.Parse(sQueryMaxNum); // Esto lo hago para pasar el string a Número y poder guardarlo bien...

Lo que hace esta consulta es que si encuentra en la tabla pruebaxml Null, me devuelve 1 y sino, el máximo número+1.

Hasta ahí bien. Después de guardar el resultado del número en sQueryMaxNum, lo tengo que introducir en esa misma tabla...

Y lo hago tal que así:
string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES ('" + MaxNum + "')";

Compila bien pero no se ejecuta. Me da error cuando hago el paso de string a int
"La cadena de entrada no tiene el formato correcto."

¿Lo estoy haciendo bien? O hay algo que tengo que cambiar para que funcione?

Puedes mostrar tu codigo?
dices: lo tengo que introducir en esa misma tabla (pruebaxml) y en el query del insert tienes otro nombre de tabla Tener

Haz probado la consulta por si sola en  el query analizer por ejemplo ?


Cita de: "knk1"
¿No es por esto?

Tu forma:
Código: Text
  1. string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES [size=13px]('" + MaxNum + "')";[/size]
  2.  

La que yo creo
Código: Text
  1. string sQueryT = "INSERT INTO Tener(IDNum) VALUES[size=13px] ("'" + MaxNum + "'");[/size]
  2.  

esta incorrecta tu forma : La que yo creo no esta bien concatenado

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

knk1

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://knk1dev.spaces.live.com
Re: Guardar una consulta SQL y acceder a ella
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Julio de 2008, 23:40 »
0
Va, debo admitir que no estaba seguro, por eso puse "la que yo creo". Yo estoy acostumbrado a poner los valores como parámetros (@param) en lugar de concatenar.

Saludos y gracias por la corrección.
No voy hacer esto toda mi vida... - [Blog]

Diabolo19

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Guardar una consulta SQL y acceder a ella
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Julio de 2008, 07:55 »
0
Pues si que lo tengo que probar...
De todas formas, GRACIAS por tu ayuda...