• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:09

Autor Tema:  Formx->showmodal()...  (Leído 1863 veces)

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Formx->showmodal()...
« en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 16:58 »
0
A la hora de mostrar un Form lo hago de la forma FormX->ShowModal(), para que el Form queda por detras de éste este inutilizado. El problema es que en el evento OnClick de ese Form pongo lo siguiente:

{
    FormX->Hide();
}

Deja de verse el FormX, pero al quedare el Form que quedaba por detras sigue estando inutilizado. ¿Es que quizas el ShowModal() hay que anularlo de otra forma?

Muchisimas gracias por vuestra paciencia con los que vamos tropezando de piedra en piedra, si no fuera por vuestra ayuda nos quedariamos estancados en alguna de esas piedras.

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formx->showmodal()...
« Respuesta #1 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 17:08 »
0
Vale, investigando un poco creo que he dado con la tecla,

parece que con FormX->Close() funciona correctamente.

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formx->showmodal()...
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 17:18 »
0
El problema es que en Form el cual muestro con ShowModal() y cierro con Close() tienes varios RadioButtons y cuando vuelve a aparecer tiene marcado el RadioButton que se marco en la ocasión anterior, ¿Hay opción para cerrar el Form reinicializandolo?, o por lo menos para que no me aparezca marcado el RadioButton que se marco en el paso anterior.

Gracias por la colaboración.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Formx->showmodal()...
« Respuesta #3 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 18:36 »
0
Yo siempre me manejé con el form1->hide() y el form2->show() y nunca tuve ningún problem!

Y si queres todo en "blanco" el form2... vas a tener que limpiarlo vos antes de llamarlo!

RadioButton1->Checked=false;
etc...

salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Goselito_0

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Formx->showmodal()...
« Respuesta #4 en: Jueves 15 de Mayo de 2008, 21:22 »
0
En este caso necesito usar ShowModal, puesto que el Form en cuestion es una pequeña ventana y si diera clcik fuera se me perdería y no podría extraer la informacion que deseo.

Pero me has ayudado muchísimo, era RadioButton->Checked lo que andaba necesitando.

Gracias de nuevo :hola:

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Formx->showmodal()...
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Mayo de 2008, 00:36 »
0
haaa sta bien pero lo que puedes hacer tmb es:

Form2->Show();
Form1->Enabled=false;

y en el onCLose del form2 le pones el contrario
Form1->Enabled=true;

Lo que en definitiva haria mas o menos lo mismo que showModal jajaja

que bueno que te haya servido lo del radiobutton!

salute!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar