• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:40

Autor Tema:  Pasar Variables Php Mediante Url  (Leído 2220 veces)

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Pasar Variables Php Mediante Url
« en: Jueves 8 de Mayo de 2008, 19:30 »
0
Buenas, tengo este código:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.     <?php
  4.   $sub = ($_GET['dir']);
  5.   $path = 'archivos/';
  6.   $path = $path . "$sub";
  7.   $dh = opendir($path);
  8.   $i=1;
  9.  
  10.   while (($file = readdir($dh)) !== false) {
  11.       if($file != "." && $file != "..") {
  12.               if (substr($file, -4, -3) =="."){
  13.         echo '<input name="" type="radio" onClick=location.href="descarga_archivo.php?select=$i" value="" />';
  14.               echo "$i. $file <br />";                
  15.               }else{          
  16.           echo "$i. <a href='?dir=$sub/$file'>$file</a><br />";
  17.             }
  18.           $i++;
  19.       }
  20.   }
  21.   closedir($dh);  
  22.  
  23.  
  24.     ?>
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  

que lo que hace es buscar todos los archivos que se encuentra en una determianda carpeta (carpeta archivos/) y mostrar los nombres con un radiobutton delante; ahora mi problema puntual es este radio button (tmb llamado boton de opcion) en el evento onClick me ejecuta la página y me amnda la varaible select pero NO CON EL VALOR QUE CONTIENE $i SINÓ CON EL TEXTO "$i"!!!

COMO HAGO PARA PASAR UNA VARIABLE DINÁMICA A OTRA PÁGINA??? ESO ME DEBERÍA ANDAR O NO???
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Php Mediante Url
« Respuesta #1 en: Jueves 8 de Mayo de 2008, 20:49 »
0
Pos esto es lo que a mi envía, no sé si sea eso lo que no te sale bien.
Citar
http://localhost/descarga_archivo.php?select=9

mmm Ya entendí, yo lo pusé de esta forma:
 echo '<input name="" type="radio" onClick=location.href="descarga_archivo.php?select='.$i.'" value="" />';

Checa que el $i esta por fuera de la cadena, uniendola con un '.'
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Php Mediante Url
« Respuesta #2 en: Jueves 8 de Mayo de 2008, 21:43 »
0
CAPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! Eso s lo que necesitaba!!!!!


Código: Text
  1. '.&#036;i.'
  2.  


Con eso ya me anda barbaro! la verdad me salvaste las papas ya me habia pasado varios dias indagando en internet sobre esto y NADA!!!!

Gracias loco! te debo una!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Php Mediante Url
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 03:59 »
0
Ahora me surge otra duda, si yo cambio de idea y decido que pasar el contador $i no es lo que quería y mas bien prefiero que me pase el nombre del archivo que contiene en $file como hago??? :S

X que prové cambiar directamente $i x $file y no me pasa nada! :S

Gracias desde ya!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Php Mediante Url
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 04:07 »
0
Me acavo de dar cuenta provando... que no es que la forma de pasaje está mal! en realidad lo que pasa es que no admite nombres con espacios, prové mandarle una palabra entera y si lo toma bien, pero si son varias palabras no... :S como tengo que hacer ahí? :S

Se me ocurre pasarle un arreglo de chares... pero como sería eso en php?

desde ya gracias nuevamente!
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Pasar Variables Php Mediante Url
« Respuesta #5 en: Viernes 9 de Mayo de 2008, 18:34 »
0
Prueba cualquiera de estos dos  formas
Código: Text
  1. &#60;?php
  2. &#036;FileName=&#34;el nombre del archivo en cuestion.txt&#34;;
  3. echo &#34;&#60;input name=&#092;&#34;&#092;&#34; type=&#092;&#34;radio&#092;&#34; onClick='location.href=&#092;&#34;descarga_archivo.php?select=&#092;&#34;+escape(&#092;&#34;&#34;.&#036;FileName.&#34;&#092;&#34;)' value=&#092;&#34;&#092;&#34; /&#62;&#34;.&#036;FileName;
  4. echo &#34;&#60;br/&#62;&#60;input name=&#092;&#34;&#092;&#34; type=&#092;&#34;radio&#092;&#34; onClick='location.href=&#092;&#34;descarga_archivo.php?select=&#036;FileName&#092;&#34;' value=&#092;&#34;&#092;&#34; /&#62;&#34;.&#036;FileName;
  5. ?&#62;
  6.  

en descarga_archivo.php puedes "decodificar" los caracteres escapados en la url
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. &#60;?php
  4.  
  5.   echo rawurldecode(&#036;_GET['select']);
  6.  
  7. ?&#62;
  8.  


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================