• Martes 30 de Abril de 2024, 00:37

Autor Tema:  Encriptación Con System.security.cryptography  (Leído 3930 veces)

MOKA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Encriptación Con System.security.cryptography
« en: Jueves 24 de Enero de 2008, 22:07 »
0


Buenas... soy nueva en el foro, he decidido inscribirme aqui porque veo que hay bastante participación en las discuciones. Espero me puedan ayudar!!

Estoy haciendo una clase de encriptación y quiero utilizar alguno de los métodos de encriptación que brinda VB, como por ejemplo TripleDES o DES.

El problema es que encontré una función que utiliza esto pero me tira un error en la función de desencriptación y ya he intentado mil formas de resolverlo y no puedo :(

Aquí van las funciones:


Imports System.Security.Cryptography

Dim sec As New RSACryptoServiceProvider
Dim bytString(), bytEncrypted(), bytDesencrypted() As Byte

Dim ue As New System.Text.UTF8Encoding
Dim Encrypted As String = ""
Dim Desencrypted As String = ""
Dim strEncryptedPassword As String = ""

Public Function Encriptar(ByVal EncriptString As String) As String
If EncriptString = "" Then
Return Nothing
Exit Function
End If
Try
bytString = ue.GetBytes(EncriptString)
bytEncrypted = sec.Encrypt(bytString, False)
Encrypted = Convert.ToBase64String(bytEncrypted)
Catch exc As Exception
MsgBox("Un error ha ocurrido en la encriptación.")
End Try
Return Encrypted

End Function

Public Function Desencriptar(ByVal TextEncripted As String) As String
If TextEncripted = "" Then
Return Nothing
Exit Function
End If
Try
bytDesencrypted = sec.Decrypt(Convert.FromBase64String(TextEncripted), False)
Desencrypted = ue.GetString(bytDesencrypted)
Catch exc As Exception
MsgBox("Un error ha ocurrido en la desencriptación.")
End Try
Return Desencrypted

End Function


Agradecería muchisisisisimo que me ayudaran!!

Caro

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: Encriptación Con System.security.cryptography
« Respuesta #1 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 21:19 »
0
Hola, pués he probado el código y funciona perfectamente... para ver el errro que te sale podrías añadir a la línea:
Código: Text
  1.  
  2. MsgBox("Un error ha ocurrido en la desencriptación.")
  3.  
  4.  
el memnsaje de rrro así:
Código: Text
  1.  
  2.             MsgBox("Un error ha ocurrido en la desencriptación." & exc.Message)
  3.  
  4.  

Con lo cual ya sabríamos que error te sale...

Este mensaje iría mejor en el foro de criptografía (que existe)...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----