• Viernes 18 de Octubre de 2024, 13:21

Autor Tema:  Problemas Entre Fechas Between  (Leído 3637 veces)

field10pg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Problemas Entre Fechas Between
« en: Martes 29 de Abril de 2008, 00:31 »
0
Hola gente tengo un pequeño problema que no logro resolver, con el teme de la bsuqueda en tre fechas:
Tengo esto
 $consulta = "SELECT * FROM Albaranes WHERE FECHA_ALBARAN between '28/12/2006' and  '28/12/2006' ";

y me devuelve el error:
No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios., SQL state 22005
pero si funciona :
consulta = "SELECT * FROM Albaranes WHERE FECHA_ALBARAN like  '28/12/2006' ";

no entiendo cual es el problema.

Un saludo a todos
Gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Abril de 2008, 01:48 »
0
Probé la primer linea en SQL SERVER 2005 con un campo de tipo datetime y funciona bien.
¿De que tipo es el campo FECHA_ALBARAN?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

field10pg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Abril de 2008, 09:35 »
0
Gracias por contestar Mollense.

El campo es de timpo FECHA/HORA y es un acceso via ODB con una tabla de *.mdb (access).
Pero, he probado poner la fecha completa con las 'd/m/aaaa H:M:S' ó 'aaaa/m/d H:M:S' pero no consigo solucionarlo.
Peso lo raro es que la consulta simple si funciona.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #3 en: Martes 29 de Abril de 2008, 21:24 »
0
Probaste si funciona con otros formatos de fecha ??

P.E, 2008-04-29, 04/29/2008, 20080429, etc. con comillas y sin comillas

Y otra cosa, ¿Este thread no debería ir en la sección de Bases de Datos?
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #4 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 19:40 »
0
pregunta?
la tabla es la correcta?
el campo esta bien escrito?
el campo tiene valores null?

revise eso primero y creo que la consulta esta bien no tiene nada de malo ya que yo mismo he trabajado con odbc y me funcionan bien las consultas, quizas si pones el cosigo completo podemos ayudarte un poco mas,
saludos,
Neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

likibuay

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #5 en: Miércoles 30 de Abril de 2008, 21:59 »
0
la instruccion esta bien...
trata cambiando el formato de la fecha a ver q tal. :blink:

punteroNULO

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #6 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 13:19 »
0
el formato de la fecha en las comparaciones es "aaaa/mm/dd".

Debes poner "2006/12/28"

cuando se insertan los datos se utiliza el mismo formato

siempre que el campo FECHA_ALBARAN sea de tipo date

field10pg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #7 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 19:58 »
0
Chiscos lo he probado todo el campo es de tipo DATE and Time.
Sigo diciendo lo mismo si hago la consulta solo:
$consulta = "SELECT * FROM Albaranes WHERE FECHA_ALBARAN  = '28/12/06' ";
Funciona correctamente pero al poner:
  $consulta = "SELECT * FROM Albaranes WHERE FECHA_ALBARAN between '28/12/06' and  '29/12/06'";
Me da error:
Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] No coinciden los tipos de datos en la expresión de criterios., SQL state 22005 in SQLExecDirect

Un saludo a todos
Gracias

field10pg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Problemas Entre Fechas Between
« Respuesta #8 en: Domingo 4 de Mayo de 2008, 11:58 »
0
Yas esta claro chicos/as:

$consulta = "SELECT * FROM Albaranes WHERE FECHA_ALBARAN between #26/12/2006# and #28/12/2006# by FECHA_ALBARAN";

Tenia que poner el caranter "#" antes y despues de la fecha para que funcione.

Un saludo
Gracias.