• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 03:16

Autor Tema:  Sintaxis Del Insert  (Leído 2572 veces)

Jenncarol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Sintaxis Del Insert
« en: Miércoles 23 de Abril de 2008, 22:21 »
0
Buenas Tardes... Necesito un poco de ayuda en cuanto a la sintaxis para utilizar los Insert en Borland C++.

    Estoy intentando insertar registros de una tabla en otra y tambien registros que estan guardados en una variable calculada.

   Este el codigo que utilice para el insert:  :comp:

       La Tabla se llama historial

 Insert into TBhistorial  ("INTER_ATRA","CAP_PAGADO","TOTAL_PAG","CAP_ACTUAL",
    "COD_PREST","COD_P","FECH_PAGO")->Values(interes, cap_pag, EdTotpago,
    cod_prest, cod_p, fech_pago);



porfa si me pueden decir que estoy haciendo mal   ;)


     Gracias... :)

"La Perseverancia y el Deseo de Alcanzar cada dia una Meta debe ser el Norte de Todo Ser Humano, Poque solo de esa Forma se Consigue la Superacion"

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Del Insert
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Abril de 2008, 16:21 »
0
Si podrias dar mas info de lo que stas haciedno capaz que te podriamos ayudar mas!
tendrías que decirnos que objeto stas usando...

X que a decir verdad stoy medio perdido con la sintaxis que pusiste... me suena a MySQL... :S
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Jenncarol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Del Insert
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Abril de 2008, 15:18 »
0
Cita de: "el_shanky"
Si podrias dar mas info de lo que stas haciedno capaz que te podriamos ayudar mas!
tendrías que decirnos que objeto stas usando...

X que a decir verdad stoy medio perdido con la sintaxis que pusiste... me suena a MySQL... :S

   Estoy utilizando un Boton, para calcular e Insertar las registros.


   Es para un pequeño sistema de cobranzas, lo que quiero con esta tabla es tener un "historial de los cobranzas" realizadas a lo clientes.

   :rolleyes:

"La Perseverancia y el Deseo de Alcanzar cada dia una Meta debe ser el Norte de Todo Ser Humano, Poque solo de esa Forma se Consigue la Superacion"

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Del Insert
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Abril de 2008, 22:15 »
0
no, a lo que me referia es que objeto de c++ estas usando, pero ahora viendo bien tu primer post y entendiendo el código, deduzco que es una TTable del Borland Datebase Engine (BDE)... y ahí siento decirte que yo no te voy a poder ayudar mucho ya que es muuuuy limitado mi conocimiento en esto!  :(

Ahora según lo que entiendo vos tenes la base de datos pero la tecnología mediante la que accedes a esa tabla es relativa; podes usar SQL, Accses, FoxPro, Oracle, etc.
Calculo que tenes que especificar eso... :S

Lo que si te puedo aconsejar s que te fijes en los ejemplos del borland que trae que hay varios sobre BD. (Carpeta Examples que se encuentra junto con las predeterminadas de la instalacion, en el borland 6 al menos...)
 

Igual casualmente ahora en  breve tengo que hacer un programa que maneje una base de datos amplia así que voy a tener que aprender todo esto...

Así que si algun grossso se digna a responder tu duda de seguro me va a ayudar a mi tbm!

ALGUIEN QUE ACLARE EL TEMA!!!! HEEELP HEREEE!!!! jajajaja

Exitos con eso... :losiento:
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

Jenncarol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Del Insert
« Respuesta #4 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 18:16 »
0
Cita de: "likibuay"
esto es un ejemplo.. como lo utilizo yo..

                AnsiString consulta2;
                consulta2="insert into inventario values ('"+LMDEdit2->Text+"','1','0','0')";
                Query1->Close();
                Query1->SQL->Clear();
                Query1->SQL->Add(consulta2);
                Query1->ExecSQL();
                Query1->Close();

previamente los componetes..
AdoQuery y AdoConection
eso con una bd mysql

me dices como te va...
salu2


   Gracias.. :D

"La Perseverancia y el Deseo de Alcanzar cada dia una Meta debe ser el Norte de Todo Ser Humano, Poque solo de esa Forma se Consigue la Superacion"

Jenncarol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Del Insert
« Respuesta #5 en: Viernes 2 de Mayo de 2008, 21:25 »
0
Cita de: "likibuay"
esto es un ejemplo.. como lo utilizo yo..

                AnsiString consulta2;
                consulta2="insert into inventario values ('"+LMDEdit2->Text+"','1','0','0')";
                Query1->Close();
                Query1->SQL->Clear();
                Query1->SQL->Add(consulta2);
                Query1->ExecSQL();
                Query1->Close();

previamente los componetes..
AdoQuery y AdoConection
eso con una bd mysql

me dices como te va...
salu2


  Porfa si me puedes ayudar aqui esta un poco mas explicito..
 
Estoy Utilizando Borland C++ Builder, una version un tanto vieja.


  -> Tengo una tabla llamada historial necesito insertar Registros en esa
  tabla desde otra y tambien los campos que son variables calculadas.
 
 La tabla historial esta compuesta por los siguientes campos:
 
 INTER_ATRA   =  interes atrasado
 CAP_PAGADO = Capital pagado
 TOTAL_PAG    = Total a pagar
 CAP_ACTUAL  = Capital actual
 COD_PREST    = Codigo del prestamo
 COD_P            =  Numero de pago
 FECH_PAGO   =  Fecha de pago
 
  -> Lo que quiero hacer con el "Insert" valga la redundancia, es insertar los siguientes registros:
 
 interes        = valor calculado
 cap_pag     = valor calculado
 EdTotpago  = valor calculado
 cod_prest   = campo de la tabla prestamos
 cod_p        = campo de la tabla detalle_pagos
 fech_pago  = campo de la tabla detalle_pagos
 
     Y este el codigo que estoy utilizando:
 
 
   while (!TBDetalle->Eof)
     {
     cap_pagado=atof(TBDetalle->FieldByName("MONT_PORCI")->AsString.c_str())
     -monto_pagar;
     Insert into TBhistorial->FieldByName   ("INTER_ATRA","CAP_PAGADO","TOTAL_PAG","CAP_ACTUAL",
    "COD_PREST","COD_P","FECH_PAGO")->Values(saldo cap_pag, EdTotpago,    
     EdCap_act,cod_prest, cod_p, fech_pago);
     }


  porfa necesito una orientacion, acerca de si me falta algo en el codigo.
 
                                           Gracias...  :)

"La Perseverancia y el Deseo de Alcanzar cada dia una Meta debe ser el Norte de Todo Ser Humano, Poque solo de esa Forma se Consigue la Superacion"